Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Fecha en Español o el idioma que desee

Estas en el tema de Fecha en Español o el idioma que desee en el foro de PHP en Foros del Web. buenas a todos. ya hice una búsqueda en el foro pero la verdad no se que comando se utiliza para setear la fecha para que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/01/2006, 07:20
Avatar de Saruman  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Panama city, Panama, Panama
Mensajes: 1.154
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 5
Fecha en Español o el idioma que desee

buenas a todos.
ya hice una búsqueda en el foro pero la verdad no se que comando se utiliza para setear la fecha para que me devuelva por ejemplos los meses y dias de la semana en español.

yo guardo el timestamp y luego se lo mando al date con su respectiva mascara asi:

Código PHP:
$strOutputDateMask01 "d \d\e F \d\e Y \a \l\a\s h:i a";
 
function 
PrintDate($fecha ""$mask "") {
  global 
$strOutputDateMask01;
  
  if (
$mask == ""$mask $strOutputDateMask01;
  if (
$fecha == ""$fecha time();
  
$fecha date($mask$fecha);
  return 
$fecha;
 }
 
 
$fecha PrintDate("timestamp_numero"); 
y me arroja lo siguiente:

04 de January de 2006 a las 8:19 am

cómo hago para cambiar ese January a Enero?? ese es el pedasito que me falta... si son tan amables de explicarme o mandarme algun ejemplo o link para investigar se los agradezco... me conformo que me den el comando para setear esto, porque debe haberlo.... ya que PHP es tan completo

saludos
__________________
Saruman

One Ring to rule them all, One Ring to find them, One Ring to bring them all and in the darkness bind them.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/01/2006, 07:28
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Puedes hacerlo de várias formas ..

1) FAQ del foro PHP:
http://www.forosdelweb.com/showthrea...523#post474523

2) usando setlocale()
http://www.php.net/manual/en/function.setlocale.php

Código PHP:
<?php
   setlocale
(LC_ALL'es-ES');
   
$loc setlocale(LC_TIMENULL);
   echo 
strftime("%A %e %B %Y"mktime(00012221978));
  
// jeuves 22 diciembre 1978
?>
Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/01/2006, 07:31
Avatar de Saruman  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Panama city, Panama, Panama
Mensajes: 1.154
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 5
gracias Cluster.
es que me mude de ASP para PHP y bueno, estoy comenzando... la verdad es super completo este lenguaje... mil gracias
__________________
Saruman

One Ring to rule them all, One Ring to find them, One Ring to bring them all and in the darkness bind them.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/01/2006, 07:33
Avatar de Saruman  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Panama city, Panama, Panama
Mensajes: 1.154
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 5
una pregunta más... esto donde debo colocarlo? al inicio de mi site para que todo se actulice con el lenguaje o siempre antes de imprimir una fecha?

gracias de nuevo
__________________
Saruman

One Ring to rule them all, One Ring to find them, One Ring to bring them all and in the darkness bind them.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/01/2006, 09:22
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si vas a usar el "setlocale()" se hace al principio de cada script que tenga que trabajar con fechas (con las funciones de PHP de fechas)

Si usas el otro método .. es una técnica como veras, un array y obtener la fecha "numérica" del mes para usarlo como indice del array.

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/01/2006, 09:53
Avatar de Saruman  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Panama city, Panama, Panama
Mensajes: 1.154
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 5
excelente gracias, lo que haré es ponerla en la funcion donde genero la string de la fecha para ver si funciona, sino, usare como me diste el link del fag

saludos y gracias
__________________
Saruman

One Ring to rule them all, One Ring to find them, One Ring to bring them all and in the darkness bind them.
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/01/2006, 12:10
Avatar de Saruman  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Panama city, Panama, Panama
Mensajes: 1.154
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 5
Cluster, lo he probado asi en mi función y me sigue trayendo todo en ingles.... que tengo mal en mi función?

Código PHP:
$strOutputDateMask01 "d \d\e F \d\e Y \a \l\a\s h:i a";
 
function 
PrintDate($fecha ""$mask "") {
  global 
$strOutputDateMask01;
  
  if (
$mask == ""$mask $strOutputDateMask01;
  if (
$fecha == ""$fecha time();
  
  
setlocale(LC_ALL'es-ES'); 
  
$loc setlocale(LC_TIMENULL);
  
  
$fecha date($mask$fecha);
  return 
$fecha;
 }
 
 
$fecha PrintDate("timestamp_numero"); 
que puede ser? me sigue trayendo 06 de January de 2006 a las 1:09 pm
__________________
Saruman

One Ring to rule them all, One Ring to find them, One Ring to bring them all and in the darkness bind them.
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/01/2006, 12:29
Avatar de Vaalegk  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 154
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 2
intenta
Código PHP:

$strOutputDateMask01 
"%d de %B de %G a las %I:%M %p";
 
function 
PrintDate($fecha ""$mask "") {
  global 
$strOutputDateMask01;
  
  if (
$mask == ""$mask $strOutputDateMask01;
  if (
$fecha == ""$fecha time();  
  
  
setlocale(LC_ALL'es-ES');
  
$loc setlocale(LC_TIMENULL); 
   
  
$fecha strftime($mask$fecha);
  return 
$fecha;
 }
 
 
echo(
PrintDate()); 
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/01/2006, 13:25
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
El setlocale() teóricamente se usa al principio del script que lo use, no en una función .. es una configuración "global" que se ajusta para el script en curso.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:06.