Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

fecha y hora

Estas en el tema de fecha y hora en el foro de PHP en Foros del Web. ola buenas, bueno tengo un formulario que se conecta a una base de datos y tengo dos campos uno de fecha y otro de hora, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/11/2003, 02:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 181
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
fecha y hora

ola buenas, bueno tengo un formulario que se conecta a una base de datos y tengo dos campos uno de fecha y otro de hora, y me gustaría k se autocompletasen solo.
la cosa es que no se si mysql lleva eso por defecto, hoy hay algun codigo para hacerlo?


gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/11/2003, 03:01
Avatar de ||Dj||  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 2.349
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
now() devuelve la fecha/hora en este formato (si mal no recuerdo):
yyyy-mm-dd hh:mm:ss

Última edición por ||Dj||; 07/11/2003 a las 03:05
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/11/2003, 03:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 181
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
gracias msuena esa opción, lo que no se bien bien donde ponerla.
vamos si es en codigo php, no sabría como hacerlo para k este dentro de el formulario y subá.


también tendré que darle un formato a la tambla en mysql, para k me ponga lo que quiero, no? en plan date, o time solo no?

thanks
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/11/2003, 07:27
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Tienes dos campos fecha y otro hora? ...

Deberías usar en tu BD campos DATETIME (en uno sólo) y ahí gestionarlos con SQL integramente .. en tus mysql_query().

Si tu haces un INSERT y quieres que la Hora se "autocomplete" .. debes usar NOW() (si fuera un campo DATETIME) .. o CURDATE() (si fuera un DATE sin hora)

Código PHP:
$algo="nose"// esta varible podría venir de tu formulario .. o donde sea ...
$sql="INSERT INTO tabla (nose,fecha) VALUES('$algo',NOW())";
$guardar=mysql_query($sql); 

Como siempre comento .. Si ahora sabes algo de PHP, si trabajas con BD (Mysql en este caso) debes saber "SQL" (lenguaje estructurado de consultas) para tu "Mysql" .. Todo eso lo tienes en su manual correspondiente:

www.mysql.com/doc

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.

Última edición por Cluster; 07/11/2003 a las 07:29
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:19.