Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Fecha y hora

Estas en el tema de Fecha y hora en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo un problema, al insertar la hora y fecha actual por separado no me la inserta en la base de datos, me lo inserta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/05/2009, 04:16
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 121
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta

Hola, tengo un problema, al insertar la hora y fecha actual por separado no me la inserta en la base de datos, me lo inserta todo como ceros. Os dejo aki el codigo a ver si veis el error.

---Html---

<input name="fecha" type="text" id="fecha" value="<?php echo date('m-d-Y'); ?>">

<input name="hora" type="text" id="hora" readonly="readonly" value="<?php echo date ("H:i:s"); ?>">


---Codigo---

$_REQUEST['fecha']."','".
$_REQUEST['hora']."','".

Lo de la hora ya lo he arreglado, pero lo de la fecha no, en vez insertarme la fecha actual me inserta 30/11/1999, y no tengo ni idea pq!!!

Última edición por GatorV; 05/05/2009 a las 07:49
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/05/2009, 05:22
Avatar de colote  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Rosario - Santa Fe - Argentina
Mensajes: 729
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: Fecha y hora

Hola Probate asi :

Tomamos la fecha de hoy ....
Código PHP:
$fecha_act=date("d/m/Y");
$fec_hoy explode("/"$fecha_act); 

Mostramos la fecha actual, en 3 inputs, dia-mes-anio, por si las queres modificar ...
Código PHP:
<input type="text" size="1" name="dia_hoy" value="<?echo $fec_hoy[0]?>"><input type="text" size="1" name="mes_hoy" value="<?echo $fec_hoy[1]?>"><input type="text" size="2" name="anio_hoy" value="<?echo $fec_hoy[2]?>">
Y cuando la vas a guardar las concatenas lo que esta en los inputs que vimos antes, para gardar en la base de datos...
Código PHP:
    $fecha=$_POST["anio_hoy"]."-".$_POST["mes_hoy"]."-".$_POST["dia_hoy"]; 

Y cuando haces el insert en el campo fecha le guardas lo que esta en la variable $fecha

Suerte !!!
__________________
Mail: [email protected]
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/05/2009, 05:27
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 121
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Fecha y hora

Esq el tema es ese, que el campo es tipo date, y lo tengo que guardar todo junto.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/05/2009, 05:49
Avatar de colote  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Rosario - Santa Fe - Argentina
Mensajes: 729
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: Fecha y hora

Para eso creo que tenes que usar un campo DATETIME, o podes usar el DATE para la fecha y TIME para la hora !!!!!

Saludos, Ricardo !!!
__________________
Mail: [email protected]
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/05/2009, 05:53
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 121
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Fecha y hora

uso el campo date con ('d-m-Y') pero me inserta la fecha que he puesto anteriomente no la actual
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/05/2009, 06:58
Avatar de colote  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Rosario - Santa Fe - Argentina
Mensajes: 729
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: Fecha y hora

Cita:
Iniciado por Zarkiria Ver Mensaje
Lo de la hora ya lo he arreglado, pero lo de la fecha no, en vez insertarme la fecha actual me inserta 30/11/1999, y no tengo ni idea pq!!!
Creo que si te inserta esa fecha entonces fijate que la fecha de la maquina puede estar mal , o la fecha en la base de datos....

Saludos, Ricardo !!!
__________________
Mail: [email protected]
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/05/2009, 09:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 121
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Fecha y hora

No hay ningun error en el sistema, todo esta bien, y en la bd es tio date, y esa fecha la tengo que insertar, sera q tengo que poner algo en el $_REQUEST??
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/05/2009, 09:23
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Fecha y hora

¿Como es que haces el INSERT en la bdd?

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/05/2009, 09:28
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 121
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Fecha y hora

Consiste en insertar datos en la base de datos de mi servidor, y necesito meter la fecha actual, en el diseño el camo fecha se me rellena automaticamente con la fecha, pero luego no se me inserta cm deberia.
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/05/2009, 09:33
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Fecha y hora

Si pero que código utilzas, ante las dudas pon como haces el proceso y siempre asegurate los datos que se insertan, si el tipo de campo es DATE la hora es en el formato YYYY-MM-DD, y si es en DATETIME es YYYY-MM-DD HH:MM:SS

Saludos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/05/2009, 09:40
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 121
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Fecha y hora

Esto es lo que tengo puesto en la caja de texto del diseño, y me lo muestra bien:

<input name="fecha" type="text" id="fecha" value="<?php echo date("d/m/Y"); ?>">


Y en el insert tengo esto:

$_POST['fecha']."','".

Se supone que en el post inserta lo que haya en fecha, pero me lo inserta asi: 30/11/1999, no la fecha actual.

La fecha es un campo date, solo la fecha.

Última edición por Zarkiria; 05/05/2009 a las 09:41 Razón: Me equivoque de codigo
  #12 (permalink)  
Antiguo 05/05/2009, 09:45
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Fecha y hora

Como te comento con ese codigo no veo donde haces ni como construyes el query, por eso te decia imprime los datos de POST, en este caso imprime $_POST['fecha'], y tambien el query que generas antes de insertarlo a la BDD.

Saludos.
  #13 (permalink)  
Antiguo 05/05/2009, 09:47
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 121
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Fecha y hora

Mira, te pongo lo del insert:

$cnn=mysql_connect($hostname,$username,$password) or die (mysql_error());
mysql_select_db($database,$cnn);
$insertSQL="insert into noticias(id_noticia,titulo,descripcion,texto_largo ,fecha,hora,imagen,quien)VALUES('".
$_REQUEST['idnoticia']."','".
$_REQUEST['titulo']."','".
$_REQUEST['descri']."','".
$_REQUEST['textolargo']."','".
$_REQUEST['fecha']."','".
$_REQUEST['hora']."','".
$_REQUEST['imagen']."','".
$_REQUEST['quien']."')";

$Result1=mysql_query($insertSQL,$cnn) or die (mysql_error());
mysql_close($cnn);



*Obviamente antes de eso va la conexion.
  #14 (permalink)  
Antiguo 05/05/2009, 09:54
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Fecha y hora

Haz un echo de $insertSQL para que veas como esta generado y si tiene los valores correctos.

Saludos.
  #15 (permalink)  
Antiguo 05/05/2009, 10:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 121
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Fecha y hora

Ya esta!!! lo he arreglado cambiando esto :
<input name="fecha" type="text" id="fecha" value="<?php echo date("Y/m/d"); ?>">

y ya me lo muestra como debe de ser, muchas gracias!!!
  #16 (permalink)  
Antiguo 05/05/2009, 10:31
Avatar de colote  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Rosario - Santa Fe - Argentina
Mensajes: 729
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: Fecha y hora

Claro, asi es la forma en la que se guarda la fecha en la base de datos, vos al pasarle de otra forma te la toma distinta !!!!!

Creo que era eso !!!!!

Saludos, Ricardo !!!
__________________
Mail: [email protected]
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:54.