Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Fecha y hora

Estas en el tema de Fecha y hora en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes a todos los foreros tengo una duda y e spero me puedan orientar Tengo que poner la fecha y hora en una pagina, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 11:17
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 62
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Busqueda Fecha y hora

Buenas tardes a todos los foreros tengo una duda y e spero me puedan orientar

Tengo que poner la fecha y hora en una pagina, estoy utilizando este que da el que tiene la maquina creo.

Código PHP:
$mysql_datetime date("d/m/Y H:i:s a"); 
Pero ahora no se como hacerle para insertar esta informacion en la bd, estoy utilizando ems sql y lo tengo como tipo datetime, ya intente pero no me inserta nada, y tambien tengo un campo como numerico y me marca un error.

Dejare el ejemplo para que lo chequen y me corrigan si se puede.

Código PHP:
<?php 
      
       $mysql_datetime 
date("d/m/Y H:i:s a"); 

        echo 
$mysql_datetime;
    require_once(
"conexion.php");
   
   
$sql="INSERT INTO statusdeservicios (cabecera_cliente,Fecha_hora,Hostname,Servicio,Status)
    VALUES ('$_POST[cabecera]','$_POST[$mysql_datetime]','$_POST[host]','$_POST[servicio]','$_POST[status]')"

    
    
    if (
mysql_query($sql)) { 
    echo(
"<p>Usted se ha dado de alta satisfactoriamente</p>"); 
    } 
    else { 
    echo(
"<p>Lo sentimos, pero ha ocurrido un error. Inténtelo de nuevo más tarde.: " mysql_error() . "</p>"); 
    } 
      
?>
Este es el codigo para insertar
Código HTML:
<form action="<?=$PHP_SELF?>" method="post"> 
    <p>&nbsp;</p>
    <p align="left"> 
      Cabecera del cliente: <input type="text" name= 
    "cabecera" size="20" 
    maxlength="255" />
    </p>
</form> 
//Este es el campo que me marca error

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 11:24
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: La Ciudad Blanca, Mérida-Yucatán
Mensajes: 375
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 7
Respuesta: Fecha y hora

cambia el formato de la fecha y la hora por

$mysql_datetime = date("Y-m-d H:i:s");

prueba y comentas

te dejo este link sobre las fechas

http://www.ignside.net/man/php/fechas.php
__________________
--No todos aprendemos de la misma forma, ni a la misma velocidad---
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 11:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 62
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Fecha y hora

Si gracias, pero ya intente asi también pero no se puede, si me da la fecha correcta pero lo que no puedo hacer es insertarlo en la bd, como inserto ese valor para almacenarlo en una tabla?
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 12:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: La Ciudad Blanca, Mérida-Yucatán
Mensajes: 375
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 7
Respuesta: Fecha y hora

lo que pasa es que lo tratas de insertar como si fuera texto

Código PHP:
Ver original
  1. '$_POST[$mysql_datetime]'

intentalo sin las comillas simples

Código PHP:
Ver original
  1. $sql="INSERT INTO statusdeservicios (cabecera_cliente,Fecha_hora,Hostname,Servicio,Status)
  2.    VALUES ('$_POST[cabecera]',$_POST[$mysql_datetime],'$_POST[host]','$_POST[servicio]','$_POST[status]')";
__________________
--No todos aprendemos de la misma forma, ni a la misma velocidad---
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 12:08
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 62
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Fecha y hora

Ay que mala onda no me sale de ninguna forma, ya intente asi tambien, ya de tantas veces que le he cambiado, hasta me dio jaqueca XD
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 12:14
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: La Ciudad Blanca, Mérida-Yucatán
Mensajes: 375
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 7
Respuesta: Fecha y hora

cabecera es numerico?.....

pos al igual que la fecha no le pongas comillas simples, ya que lo tratara como texto
__________________
--No todos aprendemos de la misma forma, ni a la misma velocidad---
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 12:32
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Cali
Mensajes: 203
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 5
Respuesta: Fecha y hora

intenta guardar solo la variable $mysql_datetime no $_POST[$mysql_datetime].

saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 12:46
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: La Ciudad Blanca, Mérida-Yucatán
Mensajes: 375
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 7
Respuesta: Fecha y hora

Cita:
Iniciado por andruxand Ver Mensaje
intenta guardar solo la variable $mysql_datetime no $_POST[$mysql_datetime].

saludos

Toda la razon del mundo, se me paso
__________________
--No todos aprendemos de la misma forma, ni a la misma velocidad---
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 13:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Cali
Mensajes: 203
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 5
Respuesta: Fecha y hora

jejeje suele pasar pero buenisimo que lo pudiste solucionar :D

Etiquetas: fechas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:20.