Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Fecha y hora (aaaa-mm-dd hh:mm:ss) de mysql, sólo hora en php

Estas en el tema de Fecha y hora (aaaa-mm-dd hh:mm:ss) de mysql, sólo hora en php en el foro de PHP en Foros del Web. Pues el título lo dice todo. He buscado y he probado timestamp, date, date_format.... y no logro, no sé cómo ñocos hacer. El tema es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/03/2009, 14:22
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 29
Fecha y hora (aaaa-mm-dd hh:mm:ss) de mysql, sólo hora en php

Pues el título lo dice todo. He buscado y he probado timestamp, date, date_format.... y no logro, no sé cómo ñocos hacer.
El tema es que yo agarro la fecha de la bd así:
Código PHP:
$fecha=$row['fecha']; 
Como toda la vida, y está en formato AAAA/MM/DD hh:mm:ss, y necesito mostrar sólo la hora.

He probado con date("H:m:s",$fecha); etc etc etc, incluso la sentenica sql desde la base de datos directamente, pero no me sirve.

Alguna idea por favor?
__________________
ESQUIO Dominios y Hosting
Las mejores características con los mejores precios.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/03/2009, 14:27
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Fecha y hora (aaaa-mm-dd hh:mm:ss) de mysql, sólo hora en php

debe usar strtotime() para convertir la fecha en timestamp

y ya después, usas date()...

http://php.net/strtotime
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/03/2009, 15:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 153
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Fecha y hora (aaaa-mm-dd hh:mm:ss) de mysql, sólo hora en php

Puedes también traértelo convertido desde la consulta:

select date_format(now(),"%H:%i:%S");

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/03/2009, 16:09
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 29
Respuesta: Fecha y hora (aaaa-mm-dd hh:mm:ss) de mysql, sólo hora en php

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
debe usar strtotime() para convertir la fecha en timestamp

y ya después, usas date()...

http://php.net/strtotime
Gracias!:

Código PHP:
$fecha=strtotime($fecha,$ahora);
echo 
date("H:m:s",$fecha); 
A la otra respuesta, ya dije al principio que no me valía por mis exigencias.

Un saludo
__________________
ESQUIO Dominios y Hosting
Las mejores características con los mejores precios.
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/03/2009, 18:53
Avatar de argy  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Longitud 75º Latitud 18º Sur
Mensajes: 614
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 18
Respuesta: Fecha y hora (aaaa-mm-dd hh:mm:ss) de mysql, sólo hora en php

también existe la función date_parse

http://www.php.net/manual/es/function.date-parse.php
__________________
Software libre para un mundo libre.

Eventualmente en el foro.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:33.