Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

fecha y hora actuales

Estas en el tema de fecha y hora actuales en el foro de PHP en Foros del Web. tengo un formulario para añadir registros a una tabla de MySQL, mi duda es: ¿como hago para enviar la fecha y hora actuales al campo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/08/2004, 15:10
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 54
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
fecha y hora actuales

tengo un formulario para añadir registros a una tabla de MySQL, mi duda es:
¿como hago para enviar la fecha y hora actuales al campo fecha de la tabla??
muchas gracias por adelantado


davicillo
__________________
:ojotes: davicillo :ojotes:
¡¡¡¡LoOkInG fOr fReEdOm!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/08/2004, 15:12
Avatar de José Molina  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: USA
Mensajes: 768
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Saludos.

Primero tienes que saber que tipo de dato es el campo en la Db. Es Date o Datetime ??
__________________
José Molina
La marginalidad no esta en la incapacidad de calmar el hambre de un estómago sino en la incapacidad de calmar el hambre de la mente.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/08/2004, 15:18
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 54
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Jejeje, es que aun no lo se. La cosa es que aun no he creado la tabla porque no se como se crea un campo de tipo fecha. hay dos tipos? "fecha" y "fecha y hora"? que le falta al siguiente codigo para insertar un campo de esos tipos?

create table noticia (
nick varchar(20),
noticia varchar(200)
);

y para cada tipo como tendria que hacer para insertar el registro??

gracias!! ;)

davicillo
__________________
:ojotes: davicillo :ojotes:
¡¡¡¡LoOkInG fOr fReEdOm!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/08/2004, 16:00
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 54
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
He probado esto:
create table noticia (
nick varchar(20),
noticia varchar(200),
fecha date()
);

pero el phpMyAdmin me da un error.

por favor que alguien me ayude con eso del date y el datetime
__________________
:ojotes: davicillo :ojotes:
¡¡¡¡LoOkInG fOr fReEdOm!!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/08/2004, 16:04
Avatar de José Molina  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: USA
Mensajes: 768
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Ok si estas usando el phpMyAdmin, para que usas el create table ??

Usa el adminstrador del paquete para que crees tus tablas sin necesidad de meter código sino simplemente indicar cada campo.
__________________
José Molina
La marginalidad no esta en la incapacidad de calmar el hambre de un estómago sino en la incapacidad de calmar el hambre de la mente.
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/08/2004, 16:07
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 54
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
vale, pero sigo sin saber como le doy a un campo formato de fecha o fecha y hora!! y sigo sin saber como introducir un nuevo registro q guarde la fecha y hora actuales!!!
__________________
:ojotes: davicillo :ojotes:
¡¡¡¡LoOkInG fOr fReEdOm!!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/08/2004, 16:10
Avatar de José Molina  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: USA
Mensajes: 768
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Jejejeje ok, si la quieres hacer a mano, (CREAR LA TABLA) es asi:

CREATE TABLE `Inmuebles` (
`otrocampo` varchar(50) NOT NULL default '',
`fecha` date default NULL,
) TYPE=MyISAM;

Esto solo un ejemplo

Y es distinto crear la tabla que agregar registros.
__________________
José Molina
La marginalidad no esta en la incapacidad de calmar el hambre de un estómago sino en la incapacidad de calmar el hambre de la mente.
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/08/2004, 16:19
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 54
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
ok, muchas gracias

ya se que es distinto crear la tabla que agregar un registro. mi pregunta inicial era cómo agregar con php un nuevo registro que almacene en el campo fecha la fecha de hoy. ya sé como agregar un registro nuevo con un formulario, lo que no se es lo de la fecha.
__________________
:ojotes: davicillo :ojotes:
¡¡¡¡LoOkInG fOr fReEdOm!!!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/08/2004, 16:23
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Suponiendo que tus campos son "nick", "noticia" y "fecha" y que el nickl está almacenado en la variable $nick y la noticia está almacenada en la variable $noticia... el sql que debes tener desde PHP será algo así:
Código PHP:
$sql "INSERT INTO noticias(nick,noticia,fecha) VALUES('".$nick."', '".$noticia."', CURDATE())"
La función de MySQL CURDATE() te da la fecha actual.

Saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/08/2004, 16:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 54
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
vale gracias!! ahora ya tngo mis dudas soluccionadas voy a ver si me funcionan sin problemas y si tengo algun fallo vengo a molestaros otro poco jajaja

un saludito
__________________
:ojotes: davicillo :ojotes:
¡¡¡¡LoOkInG fOr fReEdOm!!!!
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/08/2004, 19:48
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Claro que hay soluciones desde php... pero si es para guardar en la BD, es mejor que utilices funciones de MySQL.
Puedes ver más funciones de Mysql para la fecha y la hora en el manual.

saludos
  #12 (permalink)  
Antiguo 30/08/2004, 19:53
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Perdón... este es el link al manual de mysql:
http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/Da...functions.html

Saludos
  #13 (permalink)  
Antiguo 31/08/2004, 06:21
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 54
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Vale ahora tngo otro problema. la orden CURDATE() m guarda la fecha como YYYY-MM-DD osea año-mes-dia y yo quiero que salga al reves. que hago?
__________________
:ojotes: davicillo :ojotes:
¡¡¡¡LoOkInG fOr fReEdOm!!!!
  #14 (permalink)  
Antiguo 31/08/2004, 10:41
Avatar de José Molina  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: USA
Mensajes: 768
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Asi se guarda la fecha, tu la cambias cuando la quieres mostrar por pantalla. Y si tu campo es datetime, tienes que pasarle tambien la hora, sino cuando intentes mostrar por pantalla ese campo, solo te mostrara la fecha y no la hora.

Suerte
__________________
José Molina
La marginalidad no esta en la incapacidad de calmar el hambre de un estómago sino en la incapacidad de calmar el hambre de la mente.
  #15 (permalink)  
Antiguo 01/09/2004, 14:25
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Cita:
Iniciado por José Molina
Asi se guarda la fecha, tu la cambias cuando la quieres mostrar por pantalla.
De acuerdo... aunque a primera vista parezca más sencillo guardar la fecha en un formato determinado por nosotros (el que más utilicemos, por ejemplo).... guardar las fechas en campos de tipo DATE (o DATETIME) YYYY-MM-DD trae consigo muchas ventajas... basta mirar en el manual de Mysql (el link que te dejé arriba) la cantidad de funciones que existen para manejar estos campos.

Podrías sumar, restar fechas... calcular edades, etc, etc, etc... directamente con sólo una línea dejándole la tarea al SQL... de esa forma ya no nos complicamos tanto con el PHP.

saludos

Última edición por jpinedo; 01/09/2004 a las 14:26
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:08.