Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Fecha y hora en intup separados

Estas en el tema de Fecha y hora en intup separados en el foro de PHP en Foros del Web. Hola: mi problema es el siguiente, tengo para el ingreso de la fecha que tiene como tipo de campo en la base de datos mysql, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/04/2006, 11:18
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 337
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 1
Fecha y hora en intup separados

Hola: mi problema es el siguiente, tengo para el ingreso de la fecha que tiene como tipo de campo en la base de datos mysql, y-m-d h:m:s y debo ingresarlo mediante dos intup distintos, es decir uno para la fecha d/m/a y otro para la hora h:m:s

Yo lo que hice fue concatenarlos asi:
$Fecha_inicio=$Fecha_inicio.$Hora_inicio;

donde fecha inicio ya tiene el formato y-m-d y hora inicio h:m:s pero no funciona, alguien me ayuda? que me esta faltando? Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/04/2006, 11:29
Avatar de JorgitoAlfajor  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 152
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 1
¿Qué es lo que no te funciona? ¿te da error cuando quieres guardar los datos? ¿no inserta la fecha que querés?. Explica un poco más cual es el problema y vemos si te podemos ayudar.
P.D. ¿pusiste un espacio entre la fecha y la hora ($Fecha_inicio="$Fecha_inicio $Hora_inicio")?
__________________
¿Se me entiende la letra?
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/04/2006, 11:39
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 337
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 1
No me inserta la hora, si le pongo un espacio en blanco no lo procesa, me lleva a una pagina en blanco, como si tuviera un error.

necesitare sacar el punto con un explode? intente usarlo pero no recuerdo bien como se usa, yo puse
$fecha=explode(".",$Fecha_inicio $Hora_inicio);
pero tambien me lleva a una pagina en blanco.

Gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/04/2006, 11:50
Avatar de JorgitoAlfajor  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 152
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por laulaurys
necesitare sacar el punto con un explode?
¿Cuál punto?. Si tenés la fecha con el formato y-m-d y la hora con h:m:s, para obtener la fecha completa lo único que tendrías que hacer es:

Código PHP:
<?
$fecha
la_fecha//con formato y-m-d
$horala_hora;    //con formato h:m:s
$fecha_completa="$fecha $hora";
?>
Espero que te funcione.
Saludos.
__________________
¿Se me entiende la letra?
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/04/2006, 12:22
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 337
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 1
Probe como vos me dijiste
<?
$fecha= la_fecha; //con formato y-m-d
$hora= la_hora; //con formato h:m:s
$fecha_completa="$fecha $hora";
?>

pero me inserta solamente la fecha, y no la h, m y s que me puede estar faltando?
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/04/2006, 12:34
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 337
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 1
Ya lo solucione, lo dejo por si alguien lo necesita
$fechaF=$Fecha_final; //con formato y-m-d
$horaF=$Hora_final; //con formato h:m:s
$fecha_completaF="$fechaI.$horaI";
$Fecha_final=str_replace("."," ",$fecha_completaF);
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/04/2006, 12:38
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
Creo que no te he entendido muy bien, pero mira, yo por ejemplo tengo un tipo de dato DATETIME en mi base de datos de MySQL y lo uso para registrar el momento exacto en el que un usuario deja un comentario.

Si tú quisieras hacer algo similar, entonces bastaría con:

Código PHP:
//
//
date("Y-m-d H:i:s"); 
Imprímelo con un echo para que veas qué resultado te da.

Ahora que si quieres una hora diferente a la hora actual, la función date() te acepta un parámetro adicional para que le pongas la fecha-hora que tú quieras en formato timestamp, chécalo (y si no lo tienes como timestamp, puedes fabricarte uno con mktime.
__________________
"Di no al Internet Explorer" -Proverbio Chino-
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:21.