Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

fecha en letras

Estas en el tema de fecha en letras en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos de forosdelweb, tengo la siguiente consulta: como se pudiera obtener una fecha en letras, ejemplo: 2008-09-11 resultado : 11 de septiembre de 2008 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/09/2008, 15:01
Avatar de vidalsoft  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: /www/...
Mensajes: 339
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 1
fecha en letras

Hola amigos de forosdelweb, tengo la siguiente consulta:

como se pudiera obtener una fecha en letras, ejemplo:


2008-09-11

resultado : 11 de septiembre de 2008

gracias de antemano
__________________
Anthony Vidal Contreras | @AnthonyVidalC | Skype: vidalsystem | [email protected]
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/09/2008, 15:05
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 416
Respuesta: fecha en letras

date("d \d\e F \d\e Y");

http://www.php.net/manual/en/function.date.php
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/09/2008, 15:05
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2135
Respuesta: fecha en letras

Hola vidalsoft,

Usando strtotime() y date().

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/09/2008, 15:15
Avatar de vidalsoft  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: /www/...
Mensajes: 339
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: fecha en letras

pero como seria si tengo:

$fecha="2008-09-11";


quiero a $fecha pasarlo a letras Y en español !
__________________
Anthony Vidal Contreras | @AnthonyVidalC | Skype: vidalsystem | [email protected]
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/09/2008, 15:18
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 416
Respuesta: fecha en letras

Ya GatorV te dijo.

Código PHP:
$fecha "2008-09-11";

$magia date("d \d\e F \d\e Y"strtotime($fecha));

echo 
$magia
Los ejemplos en php.net son muy efectivos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/09/2008, 15:22
Avatar de hulray  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 630
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: fecha en letras

if($mes=='01') $mes=' de Enero del ';
if($mes=='02') $mes=' de Febrero del ';
if($mes=='03') $mes=' de Marzo del ';
if($mes=='04') $mes=' de Abril del ';
if($mes=='05') $mes=' de Mayo del ';
if($mes=='06') $mes=' de Junio del ';
if($mes=='07') $mes=' de Julio del ';
if($mes=='08') $mes=' de Agosto del ';
if($mes=='09') $mes=' de Septiembre del ';
if($mes=='10') $mes=' de Octubre del ';
if($mes=='11') $mes=' de Noviembre del ';
if($mes=='12') $mes=' de diciembre del ';


saludos ;)
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/09/2008, 16:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 12
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: fecha en letras

$mesesArray = array('','Enero','Febrero','Marzo','Abril','Mayo', 'Junio','Julio','Agosto','Septiembre','Octubre','N oviembre','Diciembre');
$mes= date('n');
echo $mesesArray[$mes];


De igual forma para los días
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:51.