Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

fecha lista desplegable a datatime

Estas en el tema de fecha lista desplegable a datatime en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un formulario con 3 tipicas listas desplegables para la fecha de nacimiento (dia, mes y año). Quiero introducir la fecha en una tabla que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/11/2005, 16:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 384
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
fecha lista desplegable a datatime

Tengo un formulario con 3 tipicas listas desplegables para la fecha de nacimiento (dia, mes y año). Quiero introducir la fecha en una tabla que contiene una columna DATATIME pero no me acaba de salir bien :(

Lo que hago es recoger del formulario los valores
Código PHP:
$cumple date("YmdHis",mktime(0,0,0,$mes,$dia,$anno)); 
Meto $cumple con el INSERT INTO pero no mete del todo bien la fecha, se equivoca por un mes creo o por unos días... vaya, q no es la fecha exacta. Seguramente mi forma de introducir las fechas es muy cutre y estoy seguro que debe de haber una forma mas "normal" de introducir fechas de tipo DATATIME, pero no sé... snif.

Alguien me ayuda?
__________________
m!ketrix
CINE25 - Red Social de Cine
byinspiroh
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/11/2005, 02:44
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
... corrijeme si me equivoco: No es DATETIME en lugar de DATATIME???; al menos yo no conosco un tipo así... lo buscaré .

Pero.. si tu campo efectivamente es DATETIME el formato de dicho campo debe de ser "YYYY-MM-DD hh:mm:ss".... pero , si no mal entendí, no es necesario emplear mktime(): ya tienes los valores del día, mes y año, la hora tú mismo estás diciendo sea "0"...

Prueba con:
Código PHP:
$cumple"$anno-$mes-$dia 00:00:00"
ó en su defecto modifica el formato a date()...

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/11/2005, 12:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 384
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
perfecto jam1138. Muchas gracias, tu sugerencia funcionó! Y bueno, lo de DATATIME fue un error ortográfico jeje, evidentemente me refería a DATETIME!

Ahora me asalta otra duda, si cambio la columna DATETIME por DATE solamente (pq para cumpleaños es suficiente), truncará las fechas que ya están en la tabla o los borrará? Como afecta? No quiero hacerlo sin saber antes que pasará, gracias!
__________________
m!ketrix
CINE25 - Red Social de Cine
byinspiroh
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:08.