Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

fecha de números a letras

Estas en el tema de fecha de números a letras en el foro de PHP en Foros del Web. que tal estaba buscando en el foro pero no he encontrado una solcion sobre esto(escribir la fecha de esta forma: lunes 27 de Enero del ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/01/2010, 14:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 39
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
fecha de números a letras

que tal estaba buscando en el foro pero no he encontrado una solcion sobre esto(escribir la fecha de esta forma: lunes 27 de Enero del 2009), alguien me puede dar una manito???
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/01/2010, 14:23
Avatar de dasuve  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Gijón
Mensajes: 71
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: fecha de números a letras

Pues buscaste bastante mal.. jejeje

http://www.forosdelweb.com/f18/conversion-numeros-letras-124234/

Creo que este está bien, saludoss
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/01/2010, 14:45
Avatar de pato12  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Salta
Mensajes: 1.620
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 101
Respuesta: fecha de números a letras

Prueba esta funcion:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. function fecha_es(){
  3.     $dias=array('Thu'=>'Jueves','Sun'=>'Domingo','Mon'=>'Lunes','Tue'=>'Martes','Wed'=>'Miercoles','Fri'=>'Viernes','Sat'=>'Sabado');
  4.     $meses=array('01'=>'Enero','02'=>'Febrero','03'=>'Marzo','04'=>'Abril','05'=>'Mayo','06'=>'Junio','07'=>'Julio','08'=>'Agosto','09'=>'Septiembre','10'=>'Octubre','11'=>'Noviembre','12'=>'Diciembre');
  5.     return $dias[date('D')]." ".date('d')." de ".$meses[date('m')]." del ".date('Y');
  6. }
  7. echo fecha_es();
  8. ?>
__________________
Half Music - www.halfmusic.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/01/2010, 15:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 39
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: fecha de números a letras

gracias pato12 a eso me referia n.n; una consulta como estoy haciendo un quiosco y envio urls para descargar imagenes y debe actualizarse diario es decir ejecuto mi script se actualiza con la fecha del día y descarga las imagenes, pero eso solo sirve para algunas (porque algunas imagenes solo modifican en el nombre de la url de la imagen el dia ejemplo
http://www.gggggg.com/20100127.jpg asi qe descargo normal pero ay otras que solo cambian en un digito ejemplo:

http://www.gggggg.com/888.jpg es el dia de hoy pero mañana será:

http://www.gggggg.com/889.jpg hay aluna forma de que pueda hacer ese autoincremento de manera automatica, pues cuando se cierre e script el ultimo valor no se quedara es decir si yo coloco una variable $cont=888 y a la url le pongo

Código PHP:
"http://www.gggggg.com/".($cont++).".jpg"
cuando cierre el script la proxima vez que lo ejecute se quedara con ese valor y no podre obtener la de ese dia. Existe alguna forma de hacer que se almacene el numero de incremento y se obtenga para hacer lo que quiero???
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/01/2010, 17:35
Avatar de pato12  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Salta
Mensajes: 1.620
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 101
Respuesta: fecha de números a letras

Y hay 2 opciones...
Código PHP:
Ver original
  1. // Primera opcion
  2. $hasta=1000;
  3. for($i=800;$i<$hasta;$i++)
  4. echo $i;
  5.  
  6. // Segunda opcion
  7. $hasta=1000;
  8. $desde=800;
  9. while($desde<$hasta){
  10. echo $desde;
  11. $desde++;
  12. }
Salu2
__________________
Half Music - www.halfmusic.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/01/2010, 19:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 39
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: fecha de números a letras

No me referia a eso es decir la imagen tiene un nombre que cambia en 1 por dia es decir si hoy ejecuto el script me baja la imagen con el nombre img23.jpg y si lo ejecuto mañana debe bajar la imagen (de su respectiva url ) qeu se llama img24.jpg es decir que en mi codigo coloco lo siguiente

Código PHP:
"http://www.revistaT.com/image/img".$num.".jpg"
$num es la variable que debe aumentar por dia pero se supone que cuando cierre el script el valor con el que se inicializo se queda no se guarda, entonces si lo ejecuto pasado mañana xD me descargará la de mañana. entonces queria sabe como hacer para actualizar ese valor o quedarme con el ultimo valor con el que aumento (en un archivo txt o algo asi).
Disculpa por no explicarme bien
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/01/2010, 20:51
Avatar de pato12  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Salta
Mensajes: 1.620
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 101
Respuesta: fecha de números a letras

y... hace un script que tengas almacenado el numero de X dia, y despues que compare cuandos dias paso desde ese hasta ahora y listo :D
__________________
Half Music - www.halfmusic.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/01/2010, 08:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 39
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: fecha de números a letras

Gracias...no era tan complicado como me lo planteee xD
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/01/2010, 08:22
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: fecha de números a letras

Código PHP:
Ver original
  1. function fecha_es($fecha){
  2.     setlocale(LC_ALL, 'es_ES.UTF-8');
  3.     return ucfirst(strftime("%A, %e de %B del %Y a las %H:%M",strtotime($fecha)));
  4. }
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/01/2010, 11:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 39
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: fecha de números a letras

Gracias ahora todo anda bien execptuando a los desordenados xD de donde debo descargar pero en fin Gracias por su ayuda n.n
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/01/2010, 12:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Guadalajara, Concepcion de Buenos Aires, Mexico
Mensajes: 60
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: fecha de números a letras

http://pequenassoluciones.co.cc/php/Transformar-fecha-en-formato-date-a-fecha-normal/

Etiquetas: letras, fechas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:54.