Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

De una fecha a otra= Categoria 1...

Estas en el tema de De una fecha a otra= Categoria 1... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, utilizo php y mysql, tengo una tabla donde en una columna hay la fecha de nacimiento de cada registro. Hay 10 categorias por la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/03/2008, 07:30
Avatar de EnCeRiO  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 375
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
De una fecha a otra= Categoria 1...

Hola, utilizo php y mysql, tengo una tabla donde en una columna hay la fecha de nacimiento de cada registro. Hay 10 categorias por la fecha de nacimiento.

En el formulario de inscripción sólo pido la fecha de nacimiento, la gente que se inscribe no registra la categoria, se puede hacer con php que me actualice la tabla insertando las categorias correspondientes a cada registro por su fecha de nacimiento???


Gracias
Saludos
__________________
Médicos Sin Fronteras
Casi todos sabemos a qué se dedican, pero no sabemos lo fácil que es hacerse socio, ¿te sobran 10 €/mes?
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/03/2008, 14:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 381
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 19
Re: De una fecha a otra= Categoria 1...

No entiendo muy bien lo que quieres hacer

puedes explicarte mejor ?

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/04/2008, 02:23
Avatar de EnCeRiO  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 375
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: De una fecha a otra= Categoria 1...

Cita:
Iniciado por El-FeNiX Ver Mensaje
No entiendo muy bien lo que quieres hacer

puedes explicarte mejor ?

Saludos
Sí.

Es para una carrera (de atletismo).
Los corredores se inscriben e introducen su fecha de nacimiento.

Yo con la lista de inscritos, donde tengo:

-- Nombre -- DNI -- Fecha de Nacimiento -- Localidad -- Club --

Quiero añadir la Categoría según la fecha de nacimiento:

Absoluta: nacidos del día xxx al día xxx
M35: nacidos del día xxx al día xxx
etc...


Hay alguna forma con PHP de rellenar la columna CATEGORIA según su fecha de nacimiento?

Si no me entiendes, vuelve a decírmelo e intento explicártelo un poco mejor

Saludos
__________________
Médicos Sin Fronteras
Casi todos sabemos a qué se dedican, pero no sabemos lo fácil que es hacerse socio, ¿te sobran 10 €/mes?
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/04/2008, 15:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 381
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 19
Re: De una fecha a otra= Categoria 1...

Hola

Dime un ejemplo de como deben ser las categorias ¿solo se calcula por el dia? ¿o tb por mes y año?

Hay alguna forma con PHP de rellenar la columna CATEGORIA según su fecha de nacimiento?
Si se puede
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/04/2008, 00:53
Avatar de EnCeRiO  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 375
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: De una fecha a otra= Categoria 1...

Cita:
Iniciado por El-FeNiX Ver Mensaje
Hola

Dime un ejemplo de como deben ser las categorias ¿solo se calcula por el dia? ¿o tb por mes y año?

Hay alguna forma con PHP de rellenar la columna CATEGORIA según su fecha de nacimiento?
Si se puede
Ejemplo:
- Categoría: M60: nacidos del 14/04/1943 al 13/04/1948
- Categoría: M65: nacidos del 14/04/1938 al 13/04/1943
- Categoría: M70: nacidos antes del 13/04/1938

Gracias El-FeNiX
__________________
Médicos Sin Fronteras
Casi todos sabemos a qué se dedican, pero no sabemos lo fácil que es hacerse socio, ¿te sobran 10 €/mes?
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/04/2008, 11:54
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 67
Re: De una fecha a otra= Categoria 1...

Bueno, claro que se puede hacer, si tienes bien definido como se obtienen las categorías por fecha de nacimiento no hay ningún problema. Solo al momento del registro debes calcular la categoría y registrarlo con ese dato. Por ejemplo:

<?php
$fec = $_POST["fecnac"] // aqui se recoge la fecha de nacimiento
/* obviamente debes compararlo para determinar de qué categoria se trata
/* para esto vamos a usar una función que se encuentra más abajo, en un link, ahi te explica como implementarla, se llama compara_fechas($fecha1, $fecha2), esa función si devuelve un valor menor que cero cuando $fecha1 es menor que fecha2 y viceversa. Bien, entonces pues compara las fechas.

if (compara_fechas($fec, "14/04/1943") && compara_fechas("13/04/1948", $fec)) $cat = "M60";
if (compara_fechas($fec, "14/04/1938") && compara_fechas("13/04/1943", $fec)) $cat = "M65";
if (compara_fechas($fec, "13/04/1938")) $cat = "M70";

?>

Este es el link donde está esa función: http://dns.bdat.net/trucos/faqphp-v1/x338.html

Obviamente $cat en la variable en que se recoge la categoría que se ha calculado. No se porque pones esas fechas de referencia tan especiales, pero espero que te sirva.
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/04/2008, 06:52
Avatar de EnCeRiO  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 375
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: De una fecha a otra= Categoria 1...

Cita:
Iniciado por ElJavista Ver Mensaje
Bueno, claro que se puede hacer, si tienes bien definido como se obtienen las categorías por fecha de nacimiento no hay ningún problema. Solo al momento del registro debes calcular la categoría y registrarlo con ese dato. Por ejemplo:

<?php
$fec = $_POST["fecnac"] // aqui se recoge la fecha de nacimiento
/* obviamente debes compararlo para determinar de qué categoria se trata
/* para esto vamos a usar una función que se encuentra más abajo, en un link, ahi te explica como implementarla, se llama compara_fechas($fecha1, $fecha2), esa función si devuelve un valor menor que cero cuando $fecha1 es menor que fecha2 y viceversa. Bien, entonces pues compara las fechas.

if (compara_fechas($fec, "14/04/1943") && compara_fechas("13/04/1948", $fec)) $cat = "M60";
if (compara_fechas($fec, "14/04/1938") && compara_fechas("13/04/1943", $fec)) $cat = "M65";
if (compara_fechas($fec, "13/04/1938")) $cat = "M70";

?>

Este es el link donde está esa función: http://dns.bdat.net/trucos/faqphp-v1/x338.html

Obviamente $cat en la variable en que se recoge la categoría que se ha calculado. No se porque pones esas fechas de referencia tan especiales, pero espero que te sirva.
Gracias, a ver cuando tengo tiempo y lo pruebo.

Las fechas son:
...
M60: de 60 a 64 años y 364 días (hasta la fecha de la carrera)
M65: de 65 a 69 años y 364 días (hasta la fecha de la carrera)
....

Saludos
__________________
Médicos Sin Fronteras
Casi todos sabemos a qué se dedican, pero no sabemos lo fácil que es hacerse socio, ¿te sobran 10 €/mes?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:36.