Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

fecha en palabras

Estas en el tema de fecha en palabras en el foro de PHP en Foros del Web. como puedo hace un script (o si alguin ya lo tiene hecho) que a partir de una fecha almacenada en la base como ejemplo 01-01-2004 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/01/2004, 12:52
Avatar de giotari
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 295
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta fecha en palabras

como puedo hace un script (o si alguin ya lo tiene hecho) que a partir de una fecha almacenada en la base como ejemplo 01-01-2004 la pase a Jueves 01 de Enero de 2004. ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/01/2004, 20:40
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 248
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 2
Mira esto, quizá te sirva
/* formatos permitidos como parámetro
año/mes/dia
año-mes-dia
*/

function fecha($fecha) //cambia de año/mes/dia -> dia/mes/año
{
$fecha=str_replace ( "-","/",$fecha);
$fe=explode("/",$fecha);
$di=$fe[2];
$me=$fe[1];
$an=$fe[0];
$fec=$di."/".$me."/".$an;
return $fec;
}

function mes($mesi)
{
$mesi=$mesi-1;
$mes[0]="Enero"; $mes[6]="Julio";
$mes[1]="Febrero"; $mes[7]="Agosto";
$mes[2]="Marzo"; $mes[8]="Setiembre";
$mes[3]="Abril"; $mes[9]="Octubre";
$mes[4]="Mayo"; $mes[10]="Noviembre";
$mes[5]="Junio"; $mes[11]="Diciembre";

return $mes[$mesi];
}

function fechalarga ($fecha)
{
$dia[0]="Domingo";
$dia[1]="Lunes";
$dia[2]="Martes";
$dia[3]="Miércoles";
$dia[4]="Jueves";
$dia[5]="Viernes";
$dia[6]="Sábado";


$fecha=str_replace ( "-","/",$fecha);
$fe=explode("/",$fecha);
$di=$fe[2];
$me=$fe[1];
$nmes=mes($me);
$an=$fe[0];
$fec=mktime ( 0, 0, 0,$me,$di,$an);
$larga=$dia[date('w',$fec)].", ".$di." de ".$nmes." de ".$an;
return $larga;
}
suerte y saludos
__________________
Jose A

Última edición por j_aspillaga; 12/01/2004 a las 20:47
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/01/2004, 07:10
Avatar de giotari
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 295
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
mmm...como le mando el valor de $fecha a la funcion ...

soy novato.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/01/2004, 07:37
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Por ejemplo:

Código PHP:
echo fecha("10-2-2003"); 
La función fecha .. devuelve el valor "formateado" según lo que hace y acepta como parámetro esos formatos descritos en la cabecera de la función.

En las FAQ's de este foro tienes links hacia tutoriales de PHP .. Sería interesante que comenzases a leelos y ver como va todo el tema de funciones y demás cosas básicas.


Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/01/2004, 07:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 270
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
llamando a la funcion
nombre_de_la_función('$fecha');
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/01/2004, 13:44
Avatar de giotari
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 295
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
en que lado de las cabezeras pongo la funcion ?
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/01/2004, 20:18
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 248
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 2
Hola, lo que te sugiero es que tus funciones las tengas en un archivo aparte, ejem funfechas.php con sólo las funciones
en el archivo .php que las necesites haces:
include("funfechas.php");
luego
echo nombredelafuncion($fecha);
ó
$fecha2=nombredelafuncion($fecha);
echo $fecha2, como mejor te vaya
suerte y saludos
__________________
Jose A
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/01/2004, 07:14
Avatar de giotari
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 295
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
si gracias si ya me habia dado cuenta es que estaba medio mareado...me funciono bien.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:59.