Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Fecha en palabras y en nuestro idioma

Estas en el tema de Fecha en palabras y en nuestro idioma en el foro de PHP en Foros del Web. Acabo de ver un mensaje viejo de Samora pidiendo como imprimir en palbaras y en español la fecha con php. Como yo también estaba necesitando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/01/2010, 09:47
Avatar de ravalos7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 102
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Información Fecha en palabras y en nuestro idioma

Acabo de ver un mensaje viejo de Samora pidiendo como imprimir en palbaras y en español la fecha con php.

Como yo también estaba necesitando lo mismo, finalmente extrayendo parte de su código llegué a mi propio método el cual es bastante corto y fácil de implementar.

No sé si habrá algo parecido, pero para quien le sirva lo publico a continuación:

Código PHP:
               $meses = array('Enero','Febrero','Marzo','Abril','Mayo','Junio','Julio','Agosto','Septiembre','Octubre','Noviembre','Diciembre');
               
$dias = array('Lunes','Martes','Miercoles','Jueves','Viernes','Sabado','Domingo');
               
$feceng =    @date("m-d-Y");
               
$hoy$dias[(@date("w",strtotime($feceng)))-1].", ".@date("d")." de ".$meses[(@date("m"))-1]." del ".@date("Y"); 
Saludos a todos y que el Señor les bendiga en este nuevo año.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/01/2010, 10:02
Avatar de xbx
xbx
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: /home/xbx
Mensajes: 301
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 11
Respuesta: Fecha en palabras y en nuestro idioma

Hola,
En PHP no es necesario hacer todo eso.
Solo seteas tu locale al idioma que quieras con un simple linea de código.
http://ar.php.net/manual/en/function.setlocale.php
Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/01/2010, 10:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 186
Antigüedad: 22 años
Puntos: 2
Respuesta: Fecha en palabras y en nuestro idioma

Hola una pregunta tonta...
Para que sirve la @ antes de una función?
Lo busque hace tiempo y no encontré ninguna explicación.
Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/01/2010, 11:19
Avatar de xbx
xbx
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: /home/xbx
Mensajes: 301
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 11
Respuesta: Fecha en palabras y en nuestro idioma

Google-->Forosdelweb

Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/01/2010, 11:14
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 787
Antigüedad: 16 años
Puntos: 7
Respuesta: Fecha en palabras y en nuestro idioma

aqui hay una solucion como puedes hacerlo.

le colocas la funcion setlocale() como te indicaron los usuarios.

despues haces el siguiente codigo:

Código PHP:
Ver original
  1. $fecha = $fila_fecha['fecha']; //campo de una tabla de la base de datos.
  2. setlocale(LC_TIME, "Spanish");
  3. echo strftime('%A %d de %B del %Y', strtotime($fecha));

%d - día del mes como un número decimal (rango 01 a 31) .
%e - día del mes como un número decimal, un dígito sencillo es precedido por un espacio (rango ' 1' a '31')

hay varias maneras de mostrar una fecha en letras, ya sea utilizando una funcion o el codigo que he colocado.

saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/01/2010, 12:27
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Fecha en palabras y en nuestro idioma

Cita:
Iniciado por victorfz Ver Mensaje
Hola una pregunta tonta...
Para que sirve la @ antes de una función?
Lo busque hace tiempo y no encontré ninguna explicación.
Saludos.
se utiliza para evitar las salidas de errores de la linea especifica, así evitas que si alguna función devuelve un error se vuelque a la salida, es algo así como usar error_reporting(0) pero solo en la línea, no lo uses todo el tiempo, sino cuando sea necesario

Etiquetas: palabras, fechas, idiomas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:05.