Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

fecha en php...

Estas en el tema de fecha en php... en el foro de PHP en Foros del Web. entiendo que para obrtener la fecha del servidor ..en php es esto <?php $fecha = date("d/m/Y h:i"); ?> pero como envio esto a una tabla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/05/2004, 09:00
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: cartagena
Mensajes: 20
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
fecha en php...

entiendo que para obrtener la fecha del servidor ..en php es esto
<?php
$fecha = date("d/m/Y h:i");
?>

pero como envio esto a una tabla en una base de datos .... donde ya tengo otra informacion .... o quine me explica como lo envio.....

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/05/2004, 09:15
Avatar de mveraa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: santiago-chilito
Mensajes: 1.895
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
$fecha = date("d/m/Y h:i");
sql= "INSERT INTO Persons (fecha) VALUES ('".$fecha."') " ;



saludos..
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/05/2004, 09:27
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: cartagena
Mensajes: 20
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
hola .... no se que estoy haciendo mal que no me sale ..... me sale error al insertar datos en base de datos ..
el problema es que tengo un formulario con una encuesta ..... el campo fecha no esta en el formail ...quiero que lo capture dl servidor .... y tengo lo siguien te ....

$ventas=$HTTP_POST_VARS["ventas"];
$calidad=$HTTP_POST_VARS["calidad"];
$precios1=$HTTP_POST_VARS["precios1"];
$problemas=$HTTP_POST_VARS["problemas"];
$solucion=$HTTP_POST_VARS["solucion"];
$direccion=$HTTP_POST_VARS["direccion"];
$telefono=$HTTP_POST_VARS["telefono"];
$pais=$HTTP_POST_VARS["pais"];
$email=$HTTP_POST_VARS["email"];
$comentarios=$HTTP_POST_VARS["comentarios"];
$volver=$HTTP_POST_VARS["volver"];
$nombre=$HTTP_POST_VARS["nombre"];
$ciudad=$HTTP_POST_VARS["ciudad"];

como ingreso la variable fecha


y para la la base de datos tengo lo siguiente

$query = "INSERT INTO datos (ventas, calidad, precios1, problemas, solucion, volver, nombre, direccion, telefono, ciudad, pais, email, comentarios) VALUES ('$ventas', '$calidad', '$precios1', '$problemas', '$solucion', '$volver', '$nombre', '$direccion', '$telefono', '$ciudad', '$pais', '$email', '$comentarios')";
$result = mysql_query($query);

ayuda por favorcito
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/05/2004, 10:07
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si usas campos "DATE" o "DATETIME" en tu Base de datos (tabla implicada "datos") para esa fecha .. puedes usar SQL:

NOW() (si el campo es un "DATE") o CURDATE() (si el campo es un "DATETIME")

En esa tabla "datos" no sé donde o cual es el campo de fecha que quieres guardar con la fecha actual .. pero sería algo así (si fuera un campo "fecha" tipo DATETIME):

$query = "INSERT INTO datos (ventas, calidad, precios1, problemas, solucion, volver, nombre, direccion, telefono, ciudad, pais, email, comentarios,fecha) VALUES ('$ventas', '$calidad', '$precios1', '$problemas', '$solucion', '$volver', '$nombre', '$direccion', '$telefono', '$ciudad', '$pais', '$email', '$comentarios',NOW())";

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/10/2004, 16:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 486
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Cluster
NOW() (si el campo es un "DATE") o CURDATE() (si el campo es un "DATETIME")
Seria al reves, al menos asi me salio y no de la otra forma:

NOW() (si el campo es un "DATETIME") o CURDATE() (si el campo es un "DATE")


Saludos
__________________
Sistemass.com - Centro de capacitación profesional
http://www.sistemass.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/10/2004, 09:14
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por kotosh
Seria al reves, al menos asi me salio y no de la otra forma:

NOW() (si el campo es un "DATETIME") o CURDATE() (si el campo es un "DATE")


Saludos
Ok,... será así entonces.

De todas formas puedes confirmarlo en www.mysql.com

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:33.