Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

fecha en php

Estas en el tema de fecha en php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo un problemita, tengo una factura en la que muestro la fecha del sistema para evitar errores cuando el usuario la edite y lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/07/2007, 08:03
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 77
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
fecha en php

Hola, tengo un problemita, tengo una factura en la que muestro la fecha del sistema para evitar errores cuando el usuario la edite y lo hago mediante este php:
<?php
$fecha = date("Y-m-d");
echo "$fecha";
?>
y en mi tabla de la base de datos, tengo el campo ¨fecha¨con formato Date, pero no se que pasa, cuando guardo la factura en la tabla de la base de datos me guarda solo esto: 0000-00-00.

No se que pasa, si alguien sabe me podria ayudar??
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/07/2007, 08:05
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: fecha en php

Como es que la almacenas en tu base de datos? es decir cual es tu Query para insertar?

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/07/2007, 08:28
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 77
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: fecha en php

Hola, yo solo tomo $fecha en el php que me valida el formulario para insertar los datos en la BD y lo inserto como cualquier otro dato tomado de las cajas de texto del html.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/07/2007, 08:30
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
Re: fecha en php

Te sugiero que postees el código,como te comento mi compañero GatorV, que uses para insertar la fecha, porque seguramente el problema debe estar ahi.

Saludillos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/07/2007, 08:54
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 77
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: fecha en php

$fecha= $_POST['fecha'];
en la pagina php para insertar los datos tengo esta linea para declarar la variable y tomarla de la pagina anterior, y luego la inserto con mysql, estoy usando php5.
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/07/2007, 08:56
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: fecha en php

Ese no es todo el codigo afectado ya que no muestras ni tu Query, ni como la envias, y si ese es todo el codigo seguramente el problema es que el formato de la fecha es erronea y por eso al insertarlo en MySQL no reconoce el formato y se regresa a 0000-00-00.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/07/2007, 09:16
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 77
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: fecha en php

la pagina en la que esta la factura muestra de entrada la fecha del sistema mediantes este codigo. (pagina1)
<?php
$fecha = date("Y-m-d");
echo "$fecha";
?>
y la pagina a la que se envia el formulario toma la fecha y la inserta en la Bd de esta forma:

(pagina2)
<?php

$fecha= $_POST['fecha'];

//conectarse al servidor mysql.

$link = @mysql_connect ("localhost", "root", "clave");
$conex=@mysql_select_db("meloyu",$link);

//consulta sql

$sql = "insert into stf (fecha) values ('$fecha')";

$result = mysql_query($sql);

@mysql_close ($link);
?>

Esto es lo que estoy haciendo pero no se que esta mal, agradezco si alguien me puede ayudar, y gracias por las respuestas hasta ahora.
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/07/2007, 09:26
Avatar de cala932  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: San Juan-Argentina
Mensajes: 902
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 9
Re: fecha en php

Hola, coloca un echo"$fecha"; en pagina2 para saber si la variable esta trayendo bien el valor. De todos modos yo haria
Código PHP:
$sql "insert into stf (fecha) values ('".$_POST['fecha']."')"
Pregunto:
En tu formulario tienes en algun lado algo asi?
<input type="hidden" name="fecha" value="<?echo $fecha ?>" >

Saludos.
__________________
->Aprender es un proceso que incluye el error..
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/07/2007, 09:36
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
De acuerdo Re: fecha en php

Cita:
Iniciado por dgomez Ver Mensaje
la pagina en la que esta la factura muestra de entrada la fecha del sistema mediantes este codigo. (pagina1)
<?php
$fecha = date("Y-m-d");
echo "$fecha";
?>
y la pagina a la que se envia el formulario toma la fecha y la inserta en la Bd de esta forma:

(pagina2)
<?php

$fecha= $_POST['fecha'];

//conectarse al servidor mysql.

$link = @mysql_connect ("localhost", "root", "clave");
$conex=@mysql_select_db("meloyu",$link);

//consulta sql

$sql = "insert into stf (fecha) values ('$fecha')";

$result = mysql_query($sql);

@mysql_close ($link);
?>

Esto es lo que estoy haciendo pero no se que esta mal, agradezco si alguien me puede ayudar, y gracias por las respuestas hasta ahora.
Ok!!

Mira dgomez, tienes una tabla con un solo campo???, fecha??, me suena que lo que quieres hacer es una actualizaciòn un "update", lo digo por que sòlo utilizas un campo, y en ese caso..., pues tienes que utilizar:

Código PHP:
$consulta="update tabla set fecha='$fecha' where id_registro='el_registro_que_afectas'";
$result=mysql_query($consulta); 
Esto es por si necesitas una actualizaciòn.

SIN EMBARGO, si lo que necesitas es un insert, puedes traerte la fecha directamente con mysql, sin necesidad de utilizar php, con la instrucciòn now(), quedarìa algo asì:

Código:
insert into tabla (fecha) values (now());
Y listo, con esto te evitas el problema...

Espero te sirva!

Saludos!
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/07/2007, 09:39
Avatar de cala932  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: San Juan-Argentina
Mensajes: 902
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 9
Re: fecha en php

Carxl jaja nada mas que decir, tambien coincido y la verdad que suena muy raro una tabla con un solo campo
Saludos Carxl.
__________________
->Aprender es un proceso que incluye el error..
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/07/2007, 09:46
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
De acuerdo Re: fecha en php

Hola cala932!!

Jejeje, pues veamos que dice dgomez, a ver si es eso

Saludos cala932
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #12 (permalink)  
Antiguo 23/07/2007, 10:37
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 77
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: fecha en php

hola, muchas gracias por las opiniones, con rspecto al formulario no es un solo campo, es todaaaaa una factura con 18 registros, solo coloque lo de la fecha que es con lo que tengo problema.
no entendi lo de now(), eso es para almacenar la fecha en la tabla?, o es para mostrar la fecha en mi factura sin necesidad de php.

La idea es la siguiente, cuando el usuario entra a la pagina 'crear factura' aparece por defecto la fecha con el php que coloque arriba y solo quiero cuando vaya a insertar todos los datos a la BD insertar tambien ese valor de fecha que me genero este php.
<?php
$fecha = date("Y-m-d");
echo "$fecha";
?>
intente solo tomar la variable $fecha para insertarla en la tabla de la BD pero no funciona.

Gracias
  #13 (permalink)  
Antiguo 23/07/2007, 10:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: fecha en php

dgomez lo que debes hacer es generar la fecha con el php y guardarla en la base de datos con la instrucción now() como dice carxl
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:29.