Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Fecha en PHP, pero en español ?

Estas en el tema de Fecha en PHP, pero en español ? en el foro de PHP en Foros del Web. Wenas, Pues yo siempre uso: echo date("l, F d Y"); pero me la muestra en Ingles, y me dijeron que con un array se puede ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/07/2002, 08:20
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.434
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
Fecha en PHP, pero en español ?

Wenas, Pues yo siempre uso:

echo date("l, F d Y");


pero me la muestra en Ingles, y me dijeron que con un array se puede hacer en PHP para mostrar la Fecha en español

Bue si alguien me da una pista de como se hace, se lo agradezco :)

<align="center"><a href="http://web-onear.org"><img border="0" src="http://web-onear.org/scripts/temporales/cool.gif" width="358" height="99"></a>

Me voy a volver Hipi si no me sale lo que quiero en la firma je
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/07/2002, 08:44
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Re: Fecha en PHP, pero en español ?

Me sorprende que tu 9andres preguntes esto ;-( pero bueno, el caso es que ya hay posts donde se trata eso, el metodo del array es haciendolo facilmente, es decir, el array metes los dias de la semana, en otro array los meses y haciendo un simple swicht el dia que coincida con el indice del array lo muestras, bueno tienes codes hechos en estos foros y te recomiendo que los revises ya que estan hi hechos

<table style="border:1px solid black"><tr><td><center>
<embed width="88" height="144" src="http://www.alaplaya.com/~epplestun/yo.swf"></td></td><font face=verdana size=1>Ivan Rodriguez el poder es [B]PHP</p></td></tr></table>
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/07/2002, 09:19
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.434
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
Re: Fecha en PHP, pero en español ?

jeje, pues si epplestun es algo fácil, pero como que recién me ando despertando, Ahora lo hago :) igualmente muchas grax, siempre me ayudas en muchas cosas :)

Pues aquí les dejo lo que hice, y me funciono jeje pero me sale muy grande el text así que le voy a cambiar echo&quot;&lt;font size=2

a 1 jeje ;)

Un Saludo Amigos :)


&lt;?
// Script - Escrito una mañana de fio cuando estaba bién al pee... con licencia GPL :P
// y Aguante el soft libre :P Andréees
// bue todos los arrays aquuiiiiii
$nombre_de_los_dias =
array(&quot;Domingo&quot;,&quot;Lunes&quot;,&quot; Martes&quot;,&quot;Miercoles&quot;,&quot;Jueves&qu ot;,&quot;Viernes&quot;,
&quot;Sábado&quot;,&quot;Domingo&quot;);
$nombre_de_los_meses =
array(&quot;Enero&quot;,&quot;Febrero&quot;,&quot; Marzo&quot;,&quot;Abril&quot;,&quot;Mayo&quot;,&qu ot;Junio&quot;,&quot;Julio&quot;,&quot;Agosto&quot ;,
&quot;Septiembre&quot;,&quot;Octubre&quot;,
&quot;Noviembre&quot;,&quot;Diciembre&quot;);

// Con esto se supone que muestro los datos de ahora ( Actuales ) :O
$numero_dia_semana_actual = date(&quot;w&quot;);
$numero_dia_actual = date(&quot;d&quot;);
$numero_mes_actual = date(&quot;m&quot;);
$ano_actual_je = date(&quot;Y&quot;);

/* Bue ahora todo este desorden, los voy a ordenar en el formato que quede mas lindo
es algo facil, simplemente cambia el orden jeje :P*/

$Hoy =$nombre_de_los_dias[$numero_dia_semana_actual].&quot;, &quot;.$numero_dia_actual.&quot; de
&quot;.$nombre_de_los_meses[$numero_mes_actual-1].&quot; de &quot;.$ano_actual_je;

// y pa que se vea con la variable $webon_fecha
echo&quot;&lt;font size=2 face=verdana&gt;$webon_fecha&lt;/font&gt;&quot;;
?&gt;

<align="center"><a href="http://web-onear.org"><img border="0" src="http://web-onear.org/scripts/temporales/cool.gif" width="358" height="99"></a>

Me voy a volver Hipi si no me sale lo que quiero en la firma je
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/07/2002, 10:53
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 889
Antigüedad: 16 años
Puntos: 4
Re: Fecha en PHP, pero en español ?

9andres, sí que estabas dormido ché jaja. Lo digo porque en el array de la variable $nombre_de_los_dias, repetiste 2 veces Domingo :cantar:.. así que quitamos el último domingo, y bualá!

Saludos de un amigo
(Menos mal que es GPL )
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/07/2002, 12:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 87
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Fecha en PHP, pero en español ?

Yo utilizo lo siguiente y funciona bien en algunos servidores:

setlocale(LC_ALL,'spanish');
echo date(&quot;l, F d Y&quot;);

en otros no, alguien sabe como habilitar esta funcion con los idiomas para evitar hacer los array y demas codigo.

bye





EduH
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/07/2002, 21:20
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.434
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
Re: Fecha en PHP, pero en español ?

Grax a Todos, voy a probar esa función que no la conocia


:)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:56.