Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Fecha por semana?

Estas en el tema de Fecha por semana? en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos, me gustaría saber como hago esto: Quiero realizar un bloque el cual aparecera en mi web y dira la noticia mas comentada de la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/06/2008, 14:22
Avatar de TxT
TxT
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Canada
Mensajes: 272
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Fecha por semana?

Saludos, me gustaría saber como hago esto:

Quiero realizar un bloque el cual aparecera en mi web y dira la noticia mas comentada de la semana, tengo la fecha en formato dia-mes-año ( ej. 02-05-2009 ). Existe alguna forma de que pueda hacer esto? sacar las noticias solo de la semana en la que estamos y que aparezca en la web la noticia mas comentada de esta semana?
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/06/2008, 14:26
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Fecha por semana?

Hola TxT,

Puedes usar date() en PHP para obtener la semana actual y luego usar WEEK en MySQL para igualar que la semana sea la misma.

Posteriormente construyes tu Query de la forma que quieras para obtener los datos que sean iguales a esa WEEK.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/06/2008, 14:28
Avatar de TxT
TxT
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Canada
Mensajes: 272
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Fecha por semana?

simplemente con usar date() me da la semana actual? o es date('W'); ??

Nunca he usado el formato WEEK para el mysql como funciona?
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/06/2008, 14:34
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Fecha por semana?

Hola TxT,

Obviamente tienes que pasar el parámetro, por eso siempre les pido que revisen el manual, y la función WEEK de MySQL le pasas una fecha y te devuelve el numero de semana, revisa el manual de MySQL para mayor información.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:38.