Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Fecha semiautomatica...¿como lo puedo hacer?

Estas en el tema de Fecha semiautomatica...¿como lo puedo hacer? en el foro de PHP en Foros del Web. buenas, a ver si alguien me puede ayudar: respecto de esto Código PHP: fdevolucion = '".date(' Y - m - d ')."'"  digamos que lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/03/2008, 10:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 35
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Fecha semiautomatica...¿como lo puedo hacer?

buenas, a ver si alguien me puede ayudar:
respecto de esto

Código PHP:
fdevolucion='".date('Y-m-d')."'" 
digamos que lo quiero coger cuando el mes sea 1 pero nose como hacerlo
funcionaria algo como date('Y-1-d';Y-m-d)

como se podria hacer?
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/03/2008, 10:59
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 52
Re: Fecha semiautomatica...¿como lo puedo hacer?

prueba con algo como esto, o por lo menos es una idea
trata de convertir $fdevolucion en un array
Código PHP:
$fdevolucion=['".date('Y-m-d')."'];  


   
//y aqui separas el array en sus partes  y $fdevolucion2[1] deberia ser el mes
$fdevolucion2 explode('-',$fdevolucion]);

echo 
"fdevolucion2[0]-$fdevolucion2[1]-$fdevolucion2[2]";

 
if(
$fdevolucion2[1] == 1){

echo  
$fdevolucion;

  #3 (permalink)  
Antiguo 09/03/2008, 11:00
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 49
Re: Fecha semiautomatica...¿como lo puedo hacer?

No entiendo muy bien lo que deseas pero a lo que alcanzo a entender podrias utilizar la funcion explode() por ejemplo:

Código PHP:
$fechadevolucion date('Y-m-d');
$datos explode("-"$fechadevolucion); // Te separa la cadena por el caracter que le indiques y te lo guarda en un array $datos[0], $datos[1], $datos[2] 
Y si deseas calcular por un determinado mes haces un switch()

Código PHP:
switch($datos[1])
{
   case 
1:  echo "Primer mes";
                break;
  
// Asi sucesivamente para cada mes


PD: Se me han adelantado pero la idea es la misma.

Saludos.

Última edición por Carlojas; 09/03/2008 a las 11:09
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/03/2008, 11:03
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Re: Fecha semiautomatica...¿como lo puedo hacer?

Si lo qué quieres es tomar toda la fecha cuándo el mes sea 1, deberías hacer algo así...

Código PHP:

$tiempo 
time();

// Si el mes es 1...
if ( date("m"$time) == '01' )
{
 
// Tomamos los datos de la fecha...
 
$fdevoluciondate("Y-m-d"$time);  

Para más información -> http://cl.php.net/manual/es/function.date.php

Espero te sirva. Nos vemos. XD
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/03/2008, 11:04
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 52
Re: Fecha semiautomatica...¿como lo puedo hacer?

Carlojas

esta bien forzar a una variable a convertirse en array asi?:

$fdevolucion=['".date('Y-m-d')."'];

Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/03/2008, 11:06
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 52
Re: Fecha semiautomatica...¿como lo puedo hacer?

el ultimo script de spider_boy parece mejor.
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/03/2008, 11:11
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 49
Re: Fecha semiautomatica...¿como lo puedo hacer?

La verdad no sabria responderte, siempre he usado la funcion explode en casos como estos, claro esta que como lo planteas no es necesario(al menos en este caso) pues la función explode lo que hace es precisamente que te convierte la cadena en array.



Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/03/2008, 11:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 35
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Fecha semiautomatica...¿como lo puedo hacer?

Cita:
Iniciado por spider_boy Ver Mensaje
Si lo qué quieres es tomar toda la fecha cuándo el mes sea 1, deberías hacer algo así...

Código PHP:

$tiempo 
time();

// Si el mes es 1...
if ( date("m"$time) == '01' )
{
 
// Tomamos los datos de la fecha...
 
$fdevoluciondate("Y-m-d"$time);  

Espero te sirva. Nos vemos. XD
luego lo q hago es igualar $fdevolucion=fdevolucion no?
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/03/2008, 11:48
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 35
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Fecha semiautomatica...¿como lo puedo hacer?

esto tengo y no me funciona:

Código PHP:
<?php mysql_select_db($bd,$cnn);
            
$tiempo time();
            if ( 
date("m"$time) == '03' 
            {
             
// Tomamos los datos de la fecha...
             
$fdevoluciondate("Y-m-d"$time);  
            } ;
            
$sSQL="SELECT importe FROM alquileres WHERE fdevolucion='$fdevolucion'";
            
$res=mysql_query($sSQL,$cnn) or die (mysql_error());
            for (
$cnt=0;$cnt<mysql_num_rows($res);$cnt++){
            
$row=mysql_fetch_assoc($res);
            
//$row['fdevolucion'];
            
$row['importe'];
            
//$importe=0;
            
$importe = ($importe $row['importe']);
            }
            echo 
$importe "€";?>
alquien ve un fallo?
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/03/2008, 11:49
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Re: Fecha semiautomatica...¿como lo puedo hacer?

if ( date("m", $time) == '03' )
{
// Tomamos los datos de la fecha...
$fdevolucion= date("Y-m-d", $time);
} ; <-----

Te está sobrando ese punto y coma.. y lo otro era el nombre de la varible... si te fijas le puse $tiempo, pero luego en la función date() la llamé como $time

Cambia ese trozo de código por este

Código PHP:
$tiempo time();
if ( 
date("m"$tiempo) == '03' 
{
  
// Tomamos los datos de la fecha...
  
$fdevoluciondate("Y-m-d"$tiempo);  

Nos avisas cualquier cosa...
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/03/2008, 12:44
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 35
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Fecha semiautomatica...¿como lo puedo hacer?

vale spier_boy eso ya me funciona.... pero aora con los meses siguientes 04,05.... me sigue sumando 32,46.... eso se solucionaria cambiando el nombre de la variable verdad? con un $tiempo1, $tiempo2... ya sale?
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/03/2008, 15:53
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 35
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Fecha semiautomatica...¿como lo puedo hacer?

una ultima cosa

Código PHP:
if ( date("m"$tiempo) == '03-06' 
con eso me calcularia el rango? o haria una resta? quizás se haga con un TO como en VBA?
  #13 (permalink)  
Antiguo 10/03/2008, 05:06
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 35
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Fecha semiautomatica...¿como lo puedo hacer?

alguna idea?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:42.