Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Fecha traida de mysql

Estas en el tema de Fecha traida de mysql en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos buscando y buscando no consigo la forma de hacer lo siguiente: tengo un BD de registro por supuesto este me registra la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/01/2010, 23:06
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Ciudad Ojeda, Venezuela
Mensajes: 123
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Busqueda Fecha traida de mysql (SOLUCIONADO)

hola a todos buscando y buscando no consigo la forma de hacer lo siguiente: tengo un BD de registro por supuesto este me registra la fecha gringa 000-00-00 bien ahora lo que solicito es que cuando uno de los registrados ingrese a su login le traiga la fecha en español 00-00-0000, la fecha en mi tabla la tengo con nombre FECHA

usuario.php:

Código PHP:
<?php
include('../imagen/ln.php');
mysql_connect("localhost","XXXXX","XXXXX") ;
mysql_select_db("sedemat");
$C=mysql_query("SELECT * FROM vehiculoj WHERE patente=".$_POST["PATENTE"]);
if (
$R=mysql_fetch_array($C))
{



?>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
<title>Liquidacion de Patente de Vehiculo</title>
</head>

<body topmargin="7" leftmargin="0">

<table border="0" width="612" id="table1" cellspacing="1" cellpadding="0" height="679">
    <tr>
        <td valign="top" width="818" height="677">
        <table border="0" width="97%" id="table2" cellpadding="0">
            <tr>
                <td width="22%" align="center" rowspan="2">
                <p align="left"><font size="2" face="Verdana">
                <a href="patente.php">
                <img border="0" src="http://www.forosdelweb.com/f18/imagen/logo_sedemat20.jpg" width="157" height="145" alt="SEDEMAT" align="middle"></a></font></p>
                </td>
                <td width="74%" align="center" height="90">
                <img border="0" src="http://www.forosdelweb.com/f18/imagen/cabe.gif" width="576" height="90" align="middle"></td>
            </tr>
            <tr>
                <td width="74%" align="center">
                <div align="left">
                <table border="0" width="98%" cellspacing="0" cellpadding="0" id="table4">
                    <tr>
                        <td width="105" valign="bottom">
                        <p align="right"><b><font face="Verdana" size="2">Fecha:
                            </font></b></p></td>
                        <td width="106" valign="bottom">
                        <p align="justify"><font size="2" face="Verdana">&nbsp;<?php echo $R["fecha"];?></font></p>
                        </td>
                        <td width="105" valign="bottom">
                        <p align="right"><b><font face="Verdana" size="2">&nbsp;Planilla:</font></b></p>
                        </td>
                        <td width="104" valign="bottom">
                        <font size="2" face="Verdana">&nbsp;<?php echo $R["inicial"];?><?php echo $R["id"];?></font></td>
                        <td width="100" valign="bottom">
                        <p align="right"><b><font face="Verdana" size="2">PATENTE:</font></b></p>
                        </td>
                        <td width="55" valign="bottom">
                        <font size="2" face="Verdana">&nbsp;<?php echo $R["patente"];?></font></td>
                    </tr>
                </table></div>
                </td>
            </tr>
            <tr>
                <td colspan="2">&nbsp;</td>
            </tr>
            <tr>
                <td colspan="2">
                <p align="justify" style="margin-left: 15px; margin-right: 15px">
                <font size="2" face="Tahoma"></font></td>
            </tr>
            <tr>
                <td colspan="2">&nbsp;</td>
            </tr>
            <tr>
                <td colspan="2" bgcolor="#DEDDDD" background="../imagen/picgris.gif">
                <font color="#DEDDDD" style="font-size: 2pt" face="Verdana">555</font></td>
            </tr>
            <tr>
                <td colspan="2">
                <div align="center">
                <table border="0" width="99%" id="table3" cellspacing="1" cellpadding="0" height="196">
                    <tr>
                        <td height="12" align="justify" colspan="4" valign="top">
                        </td>
                    </tr>
                    <tr>
                        <td height="54" align="justify" colspan="4" valign="top">
                        <div align="center">
                            <table border="0" width="95%" id="table12" cellspacing="0" cellpadding="0" height="50">
                                <tr>
                                    <td width="425" height="21"><b>
                        <font face="Verdana" size="2">Contribuyente:</font></b></td>
                                    <td height="21"><b>
                        <font face="Verdana" size="2">Cedula/RIF:</font></b></td>
                                </tr>
                                <tr>
                                    <td width="425">
                        <font size="2" face="Verdana"><?php echo $R["firstname"];?></font></td>
                                    <td>
                        <font size="2" face="Verdana"><?php echo $R["nacio"];?><?php echo $R["cedularif"];?></font></td>
                                </tr>
                            </table>
                        </div>
                        </td>
                    </tr>
                    <tr>
                        <td height="20" align="justify" colspan="4">
                        <p>&nbsp;</p>
                        </td>
                    </tr>
                    <tr>
                        <td height="54" align="justify" colspan="4" valign="top">
                        <div align="center">
                            <table border="0" width="95%" id="table13" cellspacing="0" cellpadding="0" height="50">
                                <tr>
                                    <td width="221" height="21"><b>
                                    <font face="Verdana" size="2">Marca de 
                                    Vehiculo:</font></b></td>
                                    <td height="21" width="204"><b>
                                    <font face="Verdana" size="2">Modelo de Vehiculo:</font></b></td>
                                    <td height="21" width="162">
                                    <font size="2" face="Verdana"><b>Año Modelo:</b> </font>
                                    </td>
                                    <td height="21"><b><font face="Verdana" size="2">Placa:</font></b></td>
                                </tr>
                                <tr>
                                    <td width="221">
                        <font size="2" face="Verdana"><?php echo $R["marcav"];?></font></td>
                                    <td width="204">
                        <font size="2" face="Verdana">
                                    <?php echo $R["modelov"];?></font></td>
                                    <td width="162">
                                    <font size="2" face="Verdana"> 
                                    <?php echo $R["tvano"];?></font></td>
                                    <td><font size="2" face="Verdana"> <?php echo $R["placa"];?></font></td>
                                </tr>
                            </table>
                        </div>
                        </td>
                    </tr>
                    <tr>
                        <td width="99%" height="20" align="right" colspan="4">
                        <p align="center">&nbsp;</td>
                    </tr>
                    <tr>
                        <td height="54" align="right" colspan="4" valign="top">
                        <div align="center">
                            <table border="0" width="95%" id="table14" cellspacing="0" cellpadding="0" height="50">
                                <tr>
                                    <td width="32%" height="21"><b>
                                    <font face="Verdana" size="2">Uso Vehiculo:</font></b></td>
                                    <td height="21" width="33%"><b>
                        <font face="Verdana" size="2">Observaciones:</font></b></td>
                                    <td height="21" width="17%">&nbsp;</td>
                                    <td height="21" width="17%">&nbsp;</td>
                                </tr>
                                <tr>
                                    <td width="32%">
                                    <font size="2" face="Verdana"><?php echo $R["tipov"];?></font></td>
                                    <td colspan="3">
                        <font size="2" face="Verdana"><?php echo $R["observacion"];?></font></td>
                                </tr>
                            </table>
                        </div>
                        </td>
                    </tr>
                    <tr>
                        <td width="26%" height="12" align="justify">
                        <p style="margin-left: 30px"></p>
                        </td>
                        <td height="12" width="15%">
                        </td>
                        <td height="12" width="21%">
                        </td>
                        <td height="12" width="37%">
                        <font size="2" face="Verdana">&nbsp; </font></td>
                    </tr>
                    </table></div>
                </td>
            </tr>
            <tr>
                <td colspan="2" bgcolor="#DEDDDD" background="../imagen/picgris.gif">
                <font color="#DEDDDD" style="font-size: 2pt" face="Verdana">555</font></td>
            </tr>
            <tr>
                <td colspan="2" height="12" align="center"></td>
            </tr>
            <tr>
                <td colspan="2" height="15" align="right"><font size="2" face="Verdana"></font></td>
            </tr>
            <tr>
                <td colspan="2" align="justify"><font size="2" face="Verdana"><?php echo $R["codess"];?></font></td>
            </tr>
            <tr>
                <td colspan="2" height="35">
                <p align="justify" style="margin-left: 5px"><font face="Verdana" style="font-size: 8pt">
                 </font></td>
            </tr>
            <tr>
                <td colspan="2">
                <p align="center">
                <img border="0" src="http://www.forosdelweb.com/f18/imagen/pie0.gif" width="732" height="76" align="middle"></p>
                </td>
            </tr>
        </table></td>
    </tr>
</table>

</body>

Última edición por expecimen; 28/01/2010 a las 16:04
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/01/2010, 23:42
Avatar de dggluz  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 525
Antigüedad: 15 años
Puntos: 50
Respuesta: Fecha traida de mysql

¿Cuál es la pregunta?

PD: quizás esto te sirva:
Código PHP:
#Método 1 para pasar de fecha AAAA-MM-DD a DD/MM/AAAA:
$fecha='19-1-1989';
$fecha=date('d/m/Y'strtotime($fecha));

#Método 2:
$fecha='19-1-1989';
$fecha=join('/'array_reverse(explode('-'$fecha))); 
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/01/2010, 01:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Ciudad Ojeda, Venezuela
Mensajes: 123
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Fecha traida de mysql

Cita:
Iniciado por dggluz Ver Mensaje
¿Cuál es la pregunta?

PD: quizás esto te sirva:
Código PHP:
#Método 1 para pasar de fecha AAAA-MM-DD a DD/MM/AAAA:
$fecha='19-1-1989';
$fecha=date('d/m/Y'strtotime($fecha));

#Método 2:
$fecha='19-1-1989';
$fecha=join('/'array_reverse(explode('-'$fecha))); 
Bueno lo quiero es mostrar la fecha que esta en mi base de datos que esta en fecha gringa (000-00-00) a fecha en español por que la pagina de usuario.php hay un campo que dice: Usted ha sido registrado: 21-01-2010 y no 2010-01-21 yo imprimo o llamo la fecha en mi BD utilizando <?php echo $R["fecha"];?> y me lo muestra pero asi: 2010-10-21 y lo que quiero es que se muestre asi: 21-01-2010.

Última edición por expecimen; 27/01/2010 a las 01:51
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/01/2010, 01:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 20
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Fecha traida de mysql

asi deberia de servirte:

$fecha='2010-10-21';
$fecha=date('d-m-Y', strtotime($fecha));

en todo caso harias:

$fecha1='2010-10-21';
$fecha2=explode('-',$fecha1);
$dia=$fecha2[2];
$mes=$fecha2[1];
$año=$fecha2[0];
$fecha = $dia."-".$mes."-".$año;

echo "$fecha";

pero con la primera deberia de kedar ;)
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/01/2010, 08:05
Avatar de dggluz  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 525
Antigüedad: 15 años
Puntos: 50
Respuesta: Fecha traida de mysql

Mi respuesta ya decía cómo hacerlo, sólo que si quieres que te quede con guiones, en lugar de barras invertidas, debes cambiarlas en mi código (que de todos modos es prácticamente igual al que pone Ald0xMk). ¡Suerte!
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/01/2010, 11:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Ciudad Ojeda, Venezuela
Mensajes: 123
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Fecha traida de mysql

Cita:
Iniciado por dggluz Ver Mensaje
Mi respuesta ya decía cómo hacerlo, sólo que si quieres que te quede con guiones, en lugar de barras invertidas, debes cambiarlas en mi código (que de todos modos es prácticamente igual al que pone Ald0xMk). ¡Suerte!
Hola utilice ese codigo pero no se conecta a mi base de datos ya que solo me arroja la fecha que esta alli escrita
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/01/2010, 11:59
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Respuesta: Fecha traida de mysql

Bueno, vamos de nuevo...

Asumiendo que tu fecha es de tipo date:

Código PHP:
Ver original
  1. //bla bla bla
  2. list( $ano, $mes, $dia ) = explode( '-', $row['fecha'] );
  3. echo $fechaEspanol = "$dia-$mes-$ano";

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/01/2010, 12:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 79
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Fecha traida de mysql

yo utilizo esto :

Código PHP:
function cambiafecha($fecha){ 
       
ereg"([0-9]{1,4})-([0-9]{1,2})-([0-9]{1,2})"$fecha$mifecha); 
       
$lafecha=$mifecha[1]."-".$mifecha[2]."-".$mifecha[3]; 
       return 
$lafecha

saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/01/2010, 15:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Ciudad Ojeda, Venezuela
Mensajes: 123
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Fecha traida de mysql

gracias ya me funciono claro tuve que hacer unos cuantos cambios para que pudiera funcionar:

Código:
$R["fecha1"]=($R["fecha"]);
$R["fecha2"]=explode('-',$R["fecha1"]);
$R["dia"]=$R["fecha2"][2];
$R["mes"]=$R["fecha2"][1];
$R["año"]=$R["fecha2"][0];
$R["fecha"] = $R["dia"]."-".$R["mes"]."-".$R["año"];

Etiquetas: mysql, fechas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:43.