Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

FechaHora A MySQLFechaHora

Estas en el tema de FechaHora A MySQLFechaHora en el foro de PHP en Foros del Web. Como agregaria en el explode mas datos a separar???? Necesito agregar la hora 00:00:00 He intentado de varias formas y todas me dan error. Código ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/04/2012, 15:36
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 87
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 3
FechaHora A MySQLFechaHora

Como agregaria en el explode mas datos a separar????
Necesito agregar la hora 00:00:00

He intentado de varias formas y todas me dan error.

Código PHP:
function FechaHoraAMySQLFechaHora($fechahora

if (
$fechahora<>""){ 
   
$partes=explode("/",$fechahora,3); 
   return 
"".$partes[2]."-".$partes[1]."-".$partes[0].""; } 
else 
   {return 
"NULL";} 

  #2 (permalink)  
Antiguo 09/04/2012, 16:03
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Respuesta: FechaHora A MySQLFechaHora

Explode solo admite tres parametros el valor a comparar , la cadena y un limit

Te prepare algo verifica a ver si esto te funciona.

Código PHP:
Ver original
  1. function FechaHoraAMySQLFechaHora($fechahora)  
  2. {  
  3. $div = explode(" ",$fechahora);
  4. $fFecha = "m-d-Y";
  5. $fHora = "H:i:s";
  6. $horaFecha = date($fHora,strtotime($div[1]))." ".date($fFecha,strtotime($div[0]));
  7. return $horaFecha;
  8. }
  9.  
  10.  
  11. $fechaH = "2012/04/09 05:48:23";
  12. echo FechaHoraAMySQLFechaHora($fechaH);
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/04/2012, 16:15
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 87
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: FechaHora A MySQLFechaHora

ASi ya lo intente algo similar falla este tambien falla =)
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/04/2012, 16:33
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 87
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: FechaHora A MySQLFechaHora

Estoy intentando algo asi

Código PHP:
function FechaHoraAMySQLFechaHora($fechahora

if (
$fechahora<>""){ 
   
$partesf=explode("/",$fechahora,3);
   
$partesh=explode(":",$fechahora,3); 
   return 
"".$partesf[2]."-".$partesf[1]."-".$partesf[0]." ".$partesh[2].":".$partesh[1].":".$partesh[0].""; } 
else 
   {return 
"NULL";} 

Pero me devuelve una parafernalia mu rara, mas o menos a lo que necesito pero RAAARA

EL RESULTADO NECESITADO ES: AAAA/MM/DD HH:MM:SS
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/04/2012, 17:36
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Respuesta: FechaHora A MySQLFechaHora

No te entiendo cuando dices que te falla

Y no se por que pero con el codigo que te puse

Código PHP:
Ver original
  1. function FechaHoraAMySQLFechaHora($fechahora)  
  2. {  
  3. $div = explode(" ",$fechahora);
  4. $fFecha = "Y/m/d";
  5. $fHora = "H:i:s";
  6. $horaFecha = date($fFecha,strtotime($div[0]))." ".date($fHora,strtotime($div[1]));
  7. return $horaFecha;
  8. }
  9.  
  10.  
  11.  
  12.  
  13. $fechaH = "2012/04/09 05:48:23";
  14. echo FechaHoraAMySQLFechaHora($fechaH);

Me genera justamente lo que quieres AAAA/MM/DD HH:MM:SS
si te continua dando error por lo menos di cual es el error y cual es el dato q le esta pasando a la funcion.
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/04/2012, 17:41
Avatar de zalito12  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Coruña, España
Mensajes: 430
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 67
Respuesta: FechaHora A MySQLFechaHora

No entiendo muy bien lo que buscas y porque lo haces así pero debrías experimentar con esto:
Código PHP:
echo date('Y-m-d H:i:s'time()).'<br />';
echo 
date('Y/m/d H:i:s'time()).'<br />'
Te pongo los dos para que veas que se pueden usar distintos formatos. Obviamente tu pondrás la fecha que quieras, yo he puesto la actual, en tu caso creo que sería: $fechahora
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/04/2012, 17:55
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 87
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: FechaHora A MySQLFechaHora

No no es lo que busco lo que intento hacer es convertir el campo de un formulario o llamalo x $variable en un formato apto para MySQL
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/04/2012, 04:00
Avatar de zalito12  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Coruña, España
Mensajes: 430
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 67
Respuesta: FechaHora A MySQLFechaHora

los dos formatos que te puse son válidos para MySQL tan solo utiliza la función date():
Código PHP:
date('Y-m-d H:i:s'strtotime($variable)); 

Etiquetas: sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:49.