Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO fechas

Estas en el tema de fechas en el foro de PHP en Foros del Web. hola quisiera que me ayudaran con la validacion de fechas en donde la fecha de inicio sea lunes y la fecha de termino sea viernes...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/08/2013, 12:16
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Ubicación: mexico
Mensajes: 3
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
fechas

hola quisiera que me ayudaran con la validacion de fechas en donde la fecha de inicio sea lunes y la fecha de termino sea viernes
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/08/2013, 12:31
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: fechas

Saludos y bievenido,

¿Qué haz podido hacer?
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/08/2013, 12:31
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: fechas

¿y cual es el problema? Para validar puedes usar chkdate() en PHP...
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/08/2013, 12:33
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: fechas

Bueno a GatorV le faltó una e y una c pero ahí está la idea de validar , checkdate
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/08/2013, 13:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Ubicación: mexico
Mensajes: 3
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: fechas

tengo las fecha de inicio sea mayor a la fecha termino pero quiero que la fecha de inico empiece en lunes y terine en viernes
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/08/2013, 13:54
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: fechas

Pues como te digo necesitas usar checkdate o las funciones de tiempo de php como DateTime para crear un objeto y manipular la fecha, en el Manual tienes toda la información.

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/08/2013, 14:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Ubicación: mexico
Mensajes: 3
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: fechas

tengo este codigo como le ago para al seleccionar la fecha de inicio sea en lunes y si es diferente de lunes me mande un mensaje y la fecha de termino sea viernes y si si no es me mande un mensaje

if($fechainicio=$fecha<$fechatermino){
$result = mysql_query("call insert('".$_POST['fecha_inicio']."','".$_POST['fecha_termino']."');");

$jTableResult = array();
$jTableResult['Result'] = "";
$jTableResult['Record'] = $row;
print json_encode($jTableResult);
}else{
$jTableResult = array();
$jTableResult['Result'] = "ERROR";
$jTableResult['Message'] = "la fecha de termino debe ser mayor";
print json_encode($jTableResult);
}
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/08/2013, 14:26
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: fechas

Como te digo puedes usar DateTime para obtener una clase fecha y verificar que el día de la semana sea lunes o viernes, revisa el Manual.

Saludos.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:08.