Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Fechas !!

Estas en el tema de Fechas !! en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, tengo el siguente escenario : Código PHP: $m  =  $_REQUEST [ 'm' ]; $y  =  $_REQUEST [ 'y' ]; $day  =  $_REQUEST [ ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/10/2015, 22:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 127
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Busqueda Fechas !!

Hola amigos, tengo el siguente escenario :


Código PHP:
$m $_REQUEST['m'];
$y $_REQUEST['y'];
$day $_REQUEST['day']; 
Y lo muestro asi :

Código PHP:
 $day de $mes del $y 
El resultado es : 15 de Octubre del 2015


Mi pregunta es : Cómo puedo obtener Jueves 15 de Octubre del 2015

Como adicionar el día de esa fecha con lo que ya tengo ??


GRACIAS !!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/10/2015, 23:12
Avatar de laura_matus  
Fecha de Ingreso: octubre-2015
Ubicación: Mexico
Mensajes: 11
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Fechas !!

Hola podrias ser mas especifico, a que te refieres con adicionar
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/10/2015, 05:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 127
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Fechas !!

Actualmente tengo : 15 de Octubre del 2015

Pero necesito que también me diga que día es.


Lo que necesito : Jueves 15 de Octubre del 2015




Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/10/2015, 05:50
Avatar de jpint  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Ciudad Real - España
Mensajes: 97
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 12
Respuesta: Fechas !!

Lee la documentación oficial de la funcion date. Puedes obtener el numero del dia de la semana con 'w'.

Código PHP:
$dia date('w'strtotime("2015/10/07") ); //resultado 2 

Nota, puede ser que necesites poner el mes en número antes.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/10/2015, 10:09
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 379
Respuesta: Fechas !!

Utiliza la clase DateTime y la extensión intl para lo que quieres hacer:
Código PHP:
Ver original
  1. //Estableces la zona horaria
  2. date_default_timezone_set('America/Monterrey');
  3.  
  4. //recibes datos por post
  5. $_POST = [
  6.     'y' => '2015',
  7.     'm' => '08',
  8.     'day' => '05'
  9. ];
  10.  
  11. //Le das formato a los datos recibidos
  12. $stringDate = sprintf(
  13.     '%s-%s-%s',
  14.     $_POST['y'],
  15.     $_POST['m'],
  16.     $_POST['day']
  17. );
  18.  
  19. //creas la fecha que recibiste
  20. $date = DateTime::createFromFormat(
  21.     'Y-m-d',
  22.     $stringDate
  23. );
  24.  
  25. //creas un formateador para el idioma
  26. $fmt = new IntlDateFormatter(
  27.             "es_ES" ,
  28.             IntlDateFormatter::FULL,
  29.             IntlDateFormatter::FULL,
  30.             null,
  31.             IntlDateFormatter::GREGORIAN,
  32.             "EEEE, d 'de' MMMM 'de' yyyy"
  33. );
  34.  
  35. //muestras la fecha en español
  36. echo utf8_decode($fmt->format($date)); //miércoles, 5 de agosto de 2015
Pasas lo datos por separado pero creo que es mejor si pasas la cadena con la fecha.
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:58.