Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

fechas

Estas en el tema de fechas en el foro de PHP en Foros del Web. tengo problemas con las fechas como hago si alguien se inscribe en una fecha y tengo que controlar que un mes despues sea deshabilitada, para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/12/2003, 15:26
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 8
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
fechas

tengo problemas con las fechas

como hago si alguien se inscribe en una fecha y tengo que controlar que un mes despues sea deshabilitada, para esto
tengo 2 campos fecha y fecha_lim

donde $fecha=getdate();

pero nose como calcular $fecha_lim ??

gracias por la ayuda

por si acaso estoy trabajando con php y mysql

Última edición por erosales; 18/12/2003 a las 15:27
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/12/2003, 16:39
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Lo puedes hacer con SQL directamente o vía PHP también.

En PHP las fechas las puedes generar con mktime() (en formato TIMESTAMP que luego formatearas con date() ) .. ahí puedes componer tu fecha previamente desglosada en sus horas/minutos/segundos y fecha (dia/mes/año) correspondiente (usando date() una vez mas).

Más info:
www.php.net/date

Y con SQL (de Mysql) tienes la función:

INTERVAL para calular .. por ejemplo 1 mes más (o dias .. )

Màs info:
http://www.mysql.com/doc/en/Date_calculations.html
http://www.mysql.com/doc/en/Date_and...functions.html

(Sería recomendable que ese cálculo lo hagas desde SQL directamente. Al igual que la fecha actual con NOW() en lugar de usar PHP .. y bueno, usar campos DATE o DATETIME en tu BD (que no sé que tipo estaras usando .. pero debería ser ese).)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:47.