Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

fechas

Estas en el tema de fechas en el foro de PHP en Foros del Web. estoy manejando fechas y mi pregunta es q si no puedo manejarfechas sino desde 1970 en windows Código PHP: ano = date ( "Y" ,  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/07/2005, 14:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 440
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 2
fechas

estoy manejando fechas y mi pregunta es q si no puedo manejarfechas sino desde 1970 en windows

Código PHP:
ano=date("Y"strtotime($filas[4]));
                
$mes=date("n"strtotime($filas[4]));
                
$dia=date("d"strtotime($filas[4])); 

porque me sale el siguientewarning

Warning: date(): Windows does not support dates prior to midnight (00:00:00), January 1, 1970 in c:\
__________________
paty :adios:
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/07/2005, 21:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 440
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 2
alguien sabe si se puede ono se puede
__________________
paty :adios:
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/07/2005, 03:46
cartucho
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
muchas de las funciones de fechas en PHP se basan en el timestamp de UNIX, así que el rango válido comprende desde 1970 hasta 2038. Pero tranquilo, se puede trabajar con fechas fuera de este intervalo; mira este enlace:

http://www.desarrolloweb.com/articul...1.php?manual=6

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/07/2005, 14:27
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 440
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 2
en ese articulo dicen q debo bajar esta libreriA adodb_date_time de donde la puedo bajar? porque la direccion q dan ahi no existe o no abre http://php.weblogs.com/adodb_date_time_library
__________________
paty :adios:
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/07/2005, 14:45
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
¿En que formato esta la fecha en la variable $filas[4] ?
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/07/2005, 17:05
Avatar de chr_c  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 204
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
si el resultado es el esperado y todo funciona bien salvo el warning, agregale un @ antes de invocar a la funcion date
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/07/2005, 20:20
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 440
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 2
le agregue la @ y me quita el warning pero no me trae la fecha q esta en la base de datos
__________________
paty :adios:
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/07/2005, 20:38
Avatar de chr_c  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 204
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
como te comente antes, el @ solo omite el error, pero si antes no te funcionaba, seguira sin funcionar. yo entendi que si te devolvia la fecha pero mostraba ese error.
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/07/2005, 01:47
cartucho
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
hola,

es verdad que el link que te dan en desarrolloweb no funciona. La librería la puedes descargar de aqui:

http://adodb.sourceforge.net/

buscar en google no cuesta nada, eh??!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/07/2005, 14:44
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 440
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 2
perdon la ignorancia pero m podrian decir como debo instalar esa libreria y en donde y despues como la incluyo en mi código.........ademas si tengo q subirla al hosting donde va la pagina..........tambien mi pregunt es si tendria q cambir todo lo hecho hast el momento? gracias
__________________
paty :adios:

Última edición por niltza; 28/07/2005 a las 14:58
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/07/2005, 17:34
Avatar de aichiche  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Valparaíso
Mensajes: 35
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
parece que el problema inicial es que esta trabajando con timesptamp... bueno al menos en la bd.. si eso me pasó.. y sólo cambié el tipo de dato por un datetime que es igual pero acepta desde el año 1000
__________________
"Sólo dime qué quieres.."
  #12 (permalink)  
Antiguo 28/07/2005, 19:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 440
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 2
en la base de datos la fecha esta con date y el formato es año,mes,dia ...y cuentame como es el formato de datetime
__________________
paty :adios:
  #13 (permalink)  
Antiguo 29/07/2005, 13:33
Avatar de aichiche  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Valparaíso
Mensajes: 35
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
no es muy diferente sólo que enves de sólo fechas puedo almacenar horas minutos y segundos

ejemplo 2005-07-28 12:00:02 lo mismo que en timestamp.. pero com mucho mayor rango de años.
__________________
"Sólo dime qué quieres.."
  #14 (permalink)  
Antiguo 01/08/2005, 20:08
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 440
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 2
pues la verdad es q solo necesito manejar fechas por favor
__________________
paty :adios:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:47.