Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

fechas

Estas en el tema de fechas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos del foro. Estoy trabajando en un código con el cuál sumo días a una fecha. utilizo date("y-m-d") y me da la fecha así ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2006, 15:19
Avatar de erichfrom  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 148
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
fechas

Hola amigos del foro.

Estoy trabajando en un código con el cuál sumo días a una fecha.

utilizo date("y-m-d") y me da la fecha así 2006-04-12

Cuando quiero sumar un día a la fecha lo hago de la siguiente forma:

$nuevo_día=date("d")+1;

El problema esta en que me da el día con un solo dígito y yo quiero que tenga dos por ejemplo 05 y no 5

Espero haber sido claro, ¿que puedo hacer?
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/03/2006, 03:39
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
... mal echo, date() te devuelve el valor del día actual, tu le puedes sumar cualquier número ¿quién dice que el resultado es una fecha?; súmale 30 y verás.

Ve el uso de mktime(), time(), strtotime() y similares. Para sumar n cantidad de días sugiero esta última:
Código PHP:
echo date("y-m-d"strtotime("+1")); 
Procura entender cómo se manejan las fechas. Suerte!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/03/2006, 18:17
Avatar de erichfrom  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 148
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
Gracias jam1138 por tu respuesta, ya investige y solucione mi problema.
No pensé que fuera tan facil sumar fechas, y eso que cree todo un algoritmo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:13.