Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

fechas

Estas en el tema de fechas en el foro de PHP en Foros del Web. hola tengo un problema de fechas estoy modificando un sistema q ya estaba hecho en php y con base de datos mysql y el problema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/06/2006, 15:50
Avatar de diegodnt  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Buenos aires
Mensajes: 227
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
fechas

hola tengo un problema de fechas
estoy modificando un sistema q ya estaba hecho en php y con base de datos mysql y el problema q la fecha en la base las guarda como un char(8) y es dd-mm-yy y cuando quiero hacer una consulta entre fechas me devuelve resultados erroneos como por ejemplo si pongo between o uso >= o<= y pongo entre 06-06-06 y 08-06-06 me trae resultados del 08-06-07 y muchos mas
alguien tiene idea de como puedo solucionar este probela sin tener q retokar el tipo de campo de la base???


desde ya muchas gracias
Saludos

Diego
__________________
. Woo hoo When I feel heavy metal
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/06/2006, 17:05
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
podrías hacer el cálculo solo con php, jugando con mktime() y date().
Así harías el cálculo con las marcas de tiempo.

No es lo ideal, te recomendaría que intentaras modificar la base de datos parar evitar problemas futuros. Te costaría tiempo ahora, pero te lo ahorraría después.


Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/06/2006, 17:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 670
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Adhiero. Yo estaba acostumbrado a trabajar con timestamps, pero guardar las fechas en un campo del tipo correspondiente hace todo mucho más fácil, sin tener que procesarlas en absoluto (quizás un poco para mostrarlas en el formato local, pero nada más).

Suerte
Fede
__________________
Federico H. García
Desarrollo Web
www.federicog.com.ar
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/06/2006, 15:54
Avatar de diegodnt  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Buenos aires
Mensajes: 227
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
se q existen el tipo de date date y se puede usar tb timestamp el problema es q ya esta seteado para ser un tipo de dato char y por mala suerte necesitan reportes urgentes y pasar todo a timestamp o a date me llevaria mucho timepo entocnes buscaba alguna alternativa a chekear mis fechas q son del tipo char....
si saben de alguna solucion avisen por favorrr
por q no la encuientro...


Salu2


PD: gracias a los q contestaron...


diegoDnT
__________________
. Woo hoo When I feel heavy metal
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/06/2006, 20:11
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Siendo así, retomo lo de mi primer respuesta, convertir la cadena a fecha usando explode() y mktime() (explode para obtener los pedazos y mktime para crear la marca de tiempo) y luego compararla con la marca de tiempo actual, que podés obtener con time() o con mktime() poniendo los datos actuales y la hora en 0:00 para resultados más precisos.

Cada fecha que tengas que comparar, la llevás a marca de tiempo con mktime().

No creo que tengas muchas más opciones.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:00.