Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

fechas

Estas en el tema de fechas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Tengo una base de datos con un tabla de noticias, donde hay un campo fecha de publicación. Al recuperar esta fecha para poderla modificar, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/03/2002, 15:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 19
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
fechas

Hola!

Tengo una base de datos con un tabla de noticias, donde hay un campo fecha de publicación. Al recuperar esta fecha para poderla modificar, consigo recuperar la fecha entera (09-FEB-02), pero necesito separar cada una de la partes de la fecha o encontar una manera que me permita comparar los valores de dia, mes y año independientemente.

Imagino que puede hacerse, pero no se me ocurre como. ¿Podeis ayudarme?

Muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/03/2002, 15:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: fechas

Hola, puedes usar la función explode ($var=explode("-",$lafecha)). $var quedará como un arreglo. En $var[0],$var[1],$var[2] quedarán cada una de las partes de la fecha.

Cordial saludo

grodrig
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/03/2002, 19:28
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Re: fechas

Vaya!!

Cada dia se aprende algo nuevo...

Ese explode me va a sacar de muchos apuros en el futuro!

Gracias!

<tr>
<td bgcolor="#339933"> <font face="Verdana, Arial" size="1" color="#FFFFFF">www.ideasfreelance.com
[/CODE]</td> <td align="right" bgcolor="#666666"></td></tr>
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/03/2002, 12:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 110
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: fechas

Hola a mi también me interesan las fechas pues quiero poder usar un solo campo para la fecha y así ocupe poco en la base de datos. Hasta ahora pongo la fecha en 3 campos para poder obtener el mes en letras entero. Es decir un campo para el año otro para el día y otro para el mes escrito entero con letras pues necesito que una consulta me devuelva el mes por ejemplo 12 Diciembre y no el 12 de algo así 2001-12-21. Esto se que es una chapuza pero todavia no me habia leido el articulo de Devshed que recomendo Webstudio
ni los formatos en que php puede retornar fechas, el tema arrays... etc.

Estoy intersado en poder usar la fecha por ejemplo de la siguiente manera:
Que una variable con el mes actual que obtengo aparte pueda sevirme para comparar con el mes de una fecha del tipo 2001-11-21 de una base de datos y si es el mes es 11 por ejemplo me devuelva la palabra Noviembre.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/03/2002, 16:22
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: fechas

maya2 ...
Usa para las fechas el TIMESTAMP .. y lo formateas con mktime() y date().. solo ocuparas un campo en tus bases de datos de no mas de 9 bytes (no recuedo exactamente).

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:31.