Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Fechas

Estas en el tema de Fechas en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos Anticipado Agradezco su ayuda. mi duda es la siguiente quiero realizar un condicional con la fecha actual del servidor y un rango de fechas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/10/2011, 16:26
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Colombia
Mensajes: 88
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Fechas

Saludos

Anticipado Agradezco su ayuda.
mi duda es la siguiente quiero realizar un condicional con la fecha actual del servidor y un rango de fechas pero no me sale

Código PHP:
if(date("30-07-Y") > date("d-m-Y") and date("d-m-Y") > date("01-01-Y"))
{
$periodo=1;
}
else
{
$periodo=2;

siempre entra al IF cumpla o no la condicion, si doy vuelta alos "<>" pues siempre entra a else
__________________
______________________________
Evgueny Original....
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/10/2011, 16:34
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 793
Respuesta: Fechas

Tienes que usar la función strtotime y debes pasarle un formato correcto a la función date.

Un ejemplo básico de una comparación:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. if (strtotime('14-10-2011') > time()) {
  3.     echo '1';
  4. } else {
  5.     echo '2';
  6. }

Consulta las funciones en el manual. Saludos.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/10/2011, 16:38
Avatar de mcun  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: tras la pantalla
Mensajes: 466
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 55
Respuesta: Fechas

otra cosa cuando hagas condiciones múltiples agruparlas con paracentesis
Código PHP:
Ver original
  1. if ( (una condición == x) AND ( otra condición ==x ) ) {
  2.  
  3. ....
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/10/2011, 17:01
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Colombia
Mensajes: 88
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Busqueda Respuesta: Fechas

jaja bno Gracias de todas formas igual lo hice por otro ladito porq no me salio aunque me guie de ambas respuestas GRACIAS

Código PHP:
$dia=date("d");
    
$mes=date("m");
    
$anno=date("Y");
    
$fechaact=($dia/30)+($mes*12)+($anno*365);
    
$fecha1=(1)+(7*12)+($anno*365);
    
$fecha2=(1/30)+(1*12)+($anno*365);
            print 
$cc;
            print 
$dd;
        if((
$fecha2 $fechaact) and ($fechaact $fecha1))
        {

                }
Else
        {


no se si es la mejor opcion pero como ando de rapides asi fue como me salio xD... SI TENGO ERROR FAVOR DECIRMELO aunque por ahora funciona
__________________
______________________________
Evgueny Original....
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/10/2011, 17:15
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 793
Respuesta: Fechas

Sinceramente no tiene lógica lo que estás haciendo. Otro ejemplo de comparación de rango de fechas:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. if (time() >= strtotime('01-10-2011 00:00:00') &&
  3. time() <= strtotime('11-10-2011 23:59:59')) {
  4.     echo 'Esta en el rango';
  5. } else {
  6.     echo 'No esta en el rango';
  7. }
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP

Etiquetas: comparacion, date, rangos, strtotime
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:34.