Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

fechas en combobox

Estas en el tema de fechas en combobox en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos, hay alguna manera de validar una fecha que este en 3 combobox (dia, mes y año) en caso este en febrero solo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/01/2009, 08:06
Avatar de cesarpunk  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 943
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 9
fechas en combobox

hola a todos, hay alguna manera de validar una fecha que este en 3 combobox (dia, mes y año) en caso este en febrero solo me aparesca hasta 28 o 29

espero su ayuda, gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/01/2009, 08:24
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 34
Respuesta: fechas en combobox

http://ar.php.net/checkdate
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/01/2009, 10:05
Avatar de cesarpunk  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 943
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: fechas en combobox

gracias por tu respuesta, pero como lo aplicaria a mi funcion?

Código PHP:
function listarFecha(){ 
   
    
$TuDia =(date ("Ymd"));//obtienes la fecha actual del sistema    
    
$ano   date("Y"); // Año actual   
    
$mes   date("m"); // Mes actual   
    
$dia   date("j"); // Dia actual   
    
    //combobox dia           
    
echo "<select name='dia' class='cboForm' id='dia' >";
    echo 
'<option selected value="0" selected="selected" >Día</option>'
    for(
$i=1;$i<32;$i++){ 
            echo 
'<option value="'.$i.'">'.$i.'</option>';
    }
    echo 
'</select>';
    
    echo 
"&nbsp;<font color='#FFFFFF'>/</font>&nbsp;";
    
    
//combobox mes
    
echo "<select name='mes' class='cboForm' id='mes'>";
        echo 
"<option value='0' selected='selected'>Mes</option>";
        echo 
"<option value='01'>Enero</option>";
        echo 
"<option value='02'>Febrero</option>";
        echo 
"<option value='03'>Marzo</option>";
        echo 
"<option value='04'>Abril</option>";
        echo 
"<option value='05'>Mayo</option>";
        echo 
"<option value='06'>Junio</option>";
        echo 
"<option value='07'>Julio</option>";
        echo 
"<option value='08'>Agosto</option>";
        echo 
"<option value='09'>Septiembre</option>";
        echo 
"<option value='10'>Octubre</option>";
        echo 
"<option value='11'>Noviembre</option>";
        echo 
"<option value='12'>Diciembre</option>";
    echo 
"</select>";
    
    echo 
"&nbsp;<font color='#FFFFFF'>/</font>&nbsp;";
    
    
//combobox año
    
echo "<select name='ano' class='cboForm' id='ano'>"
    echo 
'<option selected value="0" selected="selected" >Año</option>'
    for(
$i=1900;$i<2010;$i++){  
        echo 
'<option value="'.$i.'">'.$i.'</option>'
    } 
    echo 
'</select>';       

ah otra cosita, tengo un problema cuando quiero convertir la cadena de la fecha a cadena, uso el mktime() , cuando escogo en el combobox "año" el año 1900 o 1901 siempre me sale como resultado el año "1969", solo puedo convertir la fecha desde al año 1902 en adelante, estoy cometiendo algun error en la codificacion?

Código PHP:
$r $dia."/".$mes."/".$ano;
$date explode("/",$r);
$nacimientodate("Y-m-d",mktime(0,0,0,$date[1],$date[0],$date[2])); 

Última edición por cesarpunk; 12/01/2009 a las 10:23
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/01/2009, 11:58
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: fechas en combobox

Pues la usas como va, si ves el Manual checkdate() acepta tres parametros, el dia, el mes y el año, pasale estos tres parametros a tu funcion y con eso no tendras problemas.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/01/2009, 13:16
Avatar de cesarpunk  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 943
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: fechas en combobox

muchas gracias, funciono perfectamente el chekdate. Espero resolver el otro tema este de transformar el string a fecha , byes
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/01/2009, 14:03
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 34
Respuesta: fechas en combobox

cesarpunk, leer no hace mal, buscar en google menos, para el resto si puedes usar MasterCard.

Interpreta lo siguiente: http://es.wikipedia.org/wiki/Timestamp
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/01/2009, 15:13
Avatar de cesarpunk  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 943
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: fechas en combobox

Lo lei... bueno no lo entendi mucho (ni me imagina un tema asi ) pero segun lo que vi tiene que ver con el tiempo universal en unix? que es desde 1970... acaso por eso me salia ese error de la fecha 1969 ? pero que tenia que ver con la fecha de 1901 hacia atras?
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/01/2009, 17:11
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 34
Respuesta: fechas en combobox

Un timestamp UNIX, que es lo que estás usando, es el número de segundos desde 00:00:00 UTC del 1 de enero de 1970 (UNIX Epoch) hasta el momento en que se crea el timestamp. Entonces, si obviamente estás creando un timestamp con un tiempo anterior al dicho te dará un negativo, lo cual no existe.


El tiemstamp es para fechas recientes, si estás usando fechas de nacimiento (por ejemplificar con algo) usá un campo del tipo date y no tendrás probemas.
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/01/2009, 21:34
Avatar de cesarpunk  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 943
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: fechas en combobox

gracias por la aclaracion, pero si me dices que use los campos date te referiras en la base de datos, pero este error del 1970 me sale al usar el mktime ya que cuando ejecuto en mi localhost ese codigo, la fecha lo genero de un for, no lo llamo desde una bd, por mientras he generado las fechas de apartir del 1902. saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/01/2009, 06:35
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 34
Respuesta: fechas en combobox

Bueno, veo que no le pones ningún tipo de ganas o es algo que te excede...no es muy dificil de comprender, sea en la DB o desde el lado de PHP, un timestamp es eso y punto.

No podés obtener un tiemstamp de una fecha anterior a la dicha en los mensajes anteriores. Trata de leer y comprender bien la información que se te brinda, si esto te marea a futuros te volverás loco con situaciones más complejas.
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:20.