Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

fechas con php

Estas en el tema de fechas con php en el foro de PHP en Foros del Web. hola tengo un problema con el manejo de fechass necesito sumar dias a la fecha actual de la siguiente manera utilizando una lista menú <span ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/04/2011, 23:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 17
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
fechas con php

hola tengo un problema con el manejo de fechass necesito sumar dias a la fecha actual de la siguiente manera utilizando una lista menú

<span class="Estilo1">Tipo de Procedimiento:</span><span class="Estilo3">
<select name="tipo">
<option selected="selected">------------------------------</option>
<option>A</option> //al elegir "A" sume 20 dias a la fecha actual
<option>B</option> //al elegir "B" sume 15 dias a la fecha actual
</select>
</span>

alguien que me pueda ayudar porfavor
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/04/2011, 23:49
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: fechas con php

date("d-m-Y H:i:s"); //esta seria la fecha actual...
date("d-m-Y H:i:s", strtotime("+20 day")); //y esta la fecha actual mas 20 dias

Ya con esto, deduces que para tu caso, seria algo asi:

$tipo = "A"; //este valor lo obtienes del tipo escogido
$fecha = date("d-m-Y H:i:s", strtotime("+".($tipo == "A" ? 20 : 15)." day")); //la fecha mas los dias agregados segun el tipo

Ten en cuenta, que en tu select te falta agregar el value a los options, lo cual deberia ser el mismo valor, es decir:
<option value="A">A</option>
<option value="B">B</option>

Claro que seria algo mas rapido si en el value, de frente colocas la cantidad de dias:
<option value="15">A</option>
<option value="20">B</option>

y el codigo solo seria asi:
$tipo = 15; //este valor lo obtienes del tipo escogido
$fecha = date("d-m-Y H:i:s", strtotime("+$tipo day")); //la fecha mas los dias agregados segun el tipo

Suerte y espero te quede todo mas claro ^^

Hasta la proxima
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog

Etiquetas: fechas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:26.