Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

fechas con rangos

Estas en el tema de fechas con rangos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, como veran me vengo iniciando en php y sql y mi pregunta va orientada a que yo deseo hacer lo siguiente: tengo una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/07/2007, 16:10
Avatar de ferphp  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: San Pedro Sula
Mensajes: 115
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
fechas con rangos

Hola amigos, como veran me vengo iniciando en php y sql y mi pregunta va orientada a que yo deseo hacer lo siguiente: tengo una pagina de x negocio y ellos tienen promociones, como puedo hacer para que esas promociones se presenten en la pagina, ponganle, una por dia, pero que al cambiar de dia, sea una promocion diferente(osea la de ese dia) y asi con todos los dias, que la promocion cambie al cambiar el dia, manejo una idea de,

Crear una tabla de promociones con la fecha de inicio y fecha final y
luego cada vez que la pagina se active hacer un select con las los
rangos de fecha > a la fecha inicial y menor a la fecha final.

esto en teoria, pero en codigo no se como seria, o si hay otra forma diferente de crearla, alguna ayuda, se los agradecere!
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/07/2007, 20:10
Avatar de geq
geq
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Rosario
Mensajes: 655
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 22
Re: fechas con rangos

Hola ^^

Puedes dejarle ese trabajo a la base de datos con una consulta como esta:
Código:
SELECT * FROM tabla WHERE fecha_inicio>='fecha de inicio Y-m-d' AND fecha_fin<'fecha de fin Y-m-d' LIMIT 1
Exitos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/07/2007, 09:47
Avatar de ferphp  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: San Pedro Sula
Mensajes: 115
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
De acuerdo Re: fechas con rangos

Muchas gracias Geq, por contestar, voy a probar cualquier cosa ahi les aviso, gracias amigo.

PD. supongo que entonces en la BD, deberia quedar asi,

-- phpMyAdmin SQL Dump
-- version 2.10.1
--
-- Servidor: localhost
-- Tiempo de generación: 27-07-2007 a las 11:03:34
-- Versión del servidor: 5.0.37
-- Versión de PHP: 5.2.2

SET SQL_MODE="NO_AUTO_VALUE_ON_ZERO";

--
-- Base de datos: `db`
--

-- --------------------------------------------------------

--
-- Estructura de tabla para la tabla `promociones`
--

CREATE TABLE `promociones` (
`fecha_inicio` date default NULL,
`fecha_fin` date default NULL,
`tienda` char(255) default NULL,
`ciudad` char(255) default NULL,
`promocion` char(255) default NULL
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1;

--
y que al hacer la consulta, me va a presentar la promocion que toque ese dia, no se si es mucha molestia, informarme con el codigo que seria y si solo es ese, que si esta bien la estructura de la BD?, gracias de antemano. ayuda Please!

Última edición por ferphp; 27/07/2007 a las 14:30
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/07/2007, 18:29
Avatar de geq
geq
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Rosario
Mensajes: 655
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 22
Re: fechas con rangos

Si, supongo que está bien la estructura.

Ahora:
Código PHP:
$result mysql_query("SELECT * FROM promociones WHERE fecha_inicio>='".date("Y-m-d")."' AND fecha_fin<'".date("Y-m-d")."' LIMIT 1"); 
Exitos^^
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/07/2007, 10:13
Avatar de ferphp  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: San Pedro Sula
Mensajes: 115
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: fechas con rangos

Hola geq, gracias por contestar amigo, una cosa y el codigo iria en la parte en donde yo quiero presentar mi promocion, claro con la conexion, pero, faltará algun codigo mas, no tendria que darle alguna consulta para que presente la promocion del dia?
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/07/2007, 11:07
Avatar de geq
geq
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Rosario
Mensajes: 655
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 22
Re: fechas con rangos

Falta obtener el resultado de la consulta. Ese código envía la consulta, pero resta que extraigas los resultados y los muestres como debe ser.

Ya que solo devolverá una fila, puedes usar mysql_result()

Exitos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/08/2007, 17:11
Avatar de ferphp  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: San Pedro Sula
Mensajes: 115
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: fechas con rangos

he aqui la solución con esto me corrió perfecto, gracias geq.

Código PHP:
include("sistema/conectarmysql.php");
    
      
$conexion=conectarse("root","","db");
      
     
$result mysqli_query($conexion"SELECT * FROM promociones WHERE fecha_inicio>='".date("Y-m-d")."' LIMIT 1"); 
     
       
$row mysqli_fetch_array($result);
           
$tienda $row["tienda"];
           
$ciudad $row["ciudad"];
           
$promocion $row["promocion"];

        echo 
$tienda."<font color=\"#666666\"><br />".$ciudad."<br />".$promocion 
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:51.