Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

fechas en español...

Estas en el tema de fechas en español... en el foro de PHP en Foros del Web. pues bien, programé una web en mi computadora y funcionaba a la perfeccion, la subi a un servidor y seguia funcionando correctamente, pero por unos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/11/2006, 10:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Jerez de la Fra. (Cádiz)
Mensajes: 128
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
fechas en español...

pues bien, programé una web en mi computadora y funcionaba a la perfeccion, la subi a un servidor y seguia funcionando correctamente, pero por unos motivos la cambié de servidor y me a salido la siguiente falla:

los dias de la semana y del mes al mostrar la fecha me salen en ingles aun cuando uso la funcion setlocale=Spanish

¿tendre que hacer una funcion especifica para traducir la fecha?

un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/11/2006, 16:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 38
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
Usa esta función.
lo incluyes include("fecha.php"); en la pagina que quieras.
y lo llamas
$fechatrad=traducefecha($i); //ese $i es la variabe que tiene la fecha para traducir
echo $fechatrad;

***********************
graba esto como fecha.php
****************
<?php
function traducefecha($fecha)
{
$fecha= strtotime($fecha); // convierte la fecha de formato mm/dd/yyyy a marca de tiempo
$diasemana=date("w", $fecha);// optiene el número del dia de la semana. El 0 es domingo
switch ($diasemana)
{
case "0":
$diasemana="Domingo";
break;
case "1":
$diasemana="Lunes";
break;
case "2":
$diasemana="Martes";
break;
case "3":
$diasemana="Miércoles";
break;
case "4":
$diasemana="Jueves";
break;
case "5":
$diasemana="Viernes";
break;
case "6":
$diasemana="Sábado";
break;
}
$dia=date("d",$fecha); // día del mes en número
$mes=date("m",$fecha); // número del mes de 01 a 12
switch($mes)
{
case "01":
$mes="Enero";
break;
case "02":
$mes="Febrero";
break;
case "03":
$mes="Marzo";
break;
case "04":
$mes="Abril";
break;
case "05":
$mes="Mayo";
break;
case "06":
$mes="Junio";
break;
case "07":
$mes="Julio";
break;
case "08":
$mes="Agosto";
break;
case "09":
$mes="Septiembre";
break;
case "10":
$mes="Octubre";
break;
case "11":
$mes="Noviembre";
break;
case "12":
$mes="Diciembre";
break;
}
$ano=date("Y",$fecha); // optenemos el año en formato 4 digitos
$fecha= $diasemana.", ".$dia." de ".$mes." de ".$ano; // unimos el resultado en una unica cadena
return $fecha; //enviamos la fecha al programa
}
?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/11/2006, 18:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Jerez de la Fra. (Cádiz)
Mensajes: 128
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
muchísimas gracias funciona a la perfeccion:D
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:00.