Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Fechas En Formularios

Estas en el tema de Fechas En Formularios en el foro de PHP en Foros del Web. Quiero saber de que manera puedo configurar la forma de ingresar fechas a una base de datos por medio de un formulario, pero de la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/12/2006, 06:49
Avatar de jimadri  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 487
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Fechas En Formularios

Quiero saber de que manera puedo configurar la forma de ingresar fechas a una base de datos por medio de un formulario, pero de la mera que lo hacemos siempre (dd/mm/aa) y no (aa/mm/aa).
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/12/2006, 10:14
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 33
De acuerdo Re: Fechas En Formularios

¿Cómo es que estas generando la fecha que usas en tu formulario?

Saludillos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/12/2006, 11:00
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 41
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Fechas En Formularios

Cita:
$fecha=date("H:i ")." | ".date("d ")."/".date("m ")."/".date("y");
ahi que le coloques cada letra como quieras. para ver que es cada letra, busca en la referencia del manual de PHP. y cambialas para dejarlas como las necesites.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/12/2006, 08:58
Avatar de jimadri  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 487
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Fechas En Formularios

La config del campo en la base de datos es "DATE".
Debo hacerlo de otra manera???? para lograr que me dicen????
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/12/2006, 11:05
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 33
De acuerdo Re: Fechas En Formularios

Si lo que vas a hacer es almacenar la fecha en la bd, es correcto que el campo sea date.

Y retomando un poco el código de senseijulio para que tengas en una variable la fecha con el formato correspondiente:

$
Código PHP:
fechadate("Y")."-".date("m")."-".date("d");
//Suponiendo que tu bd sea MYSQL 
Saludillos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/12/2006, 11:54
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 34
Re: Fechas En Formularios

1- No es necesario armar semejante concatenación y llamar varias veces a la función date. con poner date("d-m-y | H:i") basta.

2- No tiene por que ser un campo date, puede, si la fecha que se guarda es superior al 1-1-1970, ser un timestamp o un int.

Respondiendo al thread original, habría que ver como estas presentando en pantalla el input para la fecha. Lo mejor es tener tres select (día, mes y año) con la fecha, es una manera de trabajarlo cómoda, simple y segura.

De todas maneras tenes funciones propias de mysql para sacar una fecha con formato, como ser date_format() (EJ: date_format(tu campo,'%d/%m/%Y') ), habría que ver para que es la fecha, y como queres presentarla en el formulario.
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/12/2006, 14:03
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 41
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Fechas En Formularios

Cita:
Iniciado por nicolaspar Ver Mensaje
1- No es necesario armar semejante concatenación y llamar varias veces a la función date. con poner date("d-m-y | H:i") basta.
siempre se aprende en todo,
gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:35.