Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

fechas a la mala

Estas en el tema de fechas a la mala en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, estoy modificando un sistema echo por otro desarrollador, y necesito hacer lo siguiente: selecionar los registros que dada una fecha inicio luego de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/04/2005, 15:18
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 504
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
fechas a la mala

Hola amigos, estoy modificando un sistema echo por otro desarrollador, y necesito hacer lo siguiente:
selecionar los registros que dada una fecha inicio luego de dos dias habiles desaparescan de la base. es decir hoy miercoles 07/05/2005 se iran los del lunes 05/05/2005 y los registros ingresados hoy pasadomañana desaparescan. Esto por que la fecha es de tipo varchar. Ademas existe la posibilidad de que agregue un campo a la base de tipo date (fecha) para realizae este calculo.
Mis grandes problemas son:
1)si la fecha de inicio es jueves 10 de enero, deve eliminarse el registro el dia lunes 14. no el sabado.
2) los fines de mes. el jueves 30 de enero debe eliminarse el 4 de febrero.

Estoy tratado de calcular esto pòr php por el inconveniente que les mencione.
Atte
Mauricio
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/04/2005, 16:16
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rancagua - Chile
Mensajes: 494
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Holas :
Tal vez esto te pueda ayudar :
Código PHP:
$dia date("D");
if (
$dia == "Sat" || $dia == "Sun")
    echo 
"no se puede operar en este dia"
Espero te oriente o ayude algo.
Saludos Primo ;)

Salu2 !!!
__________________
AK.T.I.V.E.tm Live, Never DIE
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/04/2005, 20:12
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
.. no entendí bien... pero si manejas Base de Datos.. ocúpala!!!... SQL tiene muy buenas funciones para el manejo de fechas... pero para ello debes ocupar capos tipo DATE ó DATETIME según tus requerimentos...

Por ejemplo... borrar registros de ayer sería algo como
Código:
DELETE FROM tabla WHERE campo<=DATE_SUB(CURDATE(), INTERVAL 1 DAY)
... no sé!... puedes hacer muchas cosas... visita www.mysql-hispano.org . Además con el uso puro de SQL haces ahrro de recursos en tu aplicación... de verdad, si está ahí.. usala, sacale probecho... Bueno.. es mi consejo...

Saludos!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/04/2005, 08:31
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rancagua - Chile
Mensajes: 494
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Creo que usar SQL para este tipo de trabajo te simplifica mucho las cosas. Pero segun lo que yo entendi, el tema complicado es cuando el dia de proceso corresponde a un sabado o domingo, o tal vez un feriado.
Osea, el dia sabado no puedo eliminar los registros de dia jueves o viernes o el dia que sea. Yo entendi que ningun sabado o domingo puedo eliminar registros, sino que tengo que esperar hasta el lunes .... eso entendi yo.

Salu2 !!!
__________________
AK.T.I.V.E.tm Live, Never DIE
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:33.