Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Fechas [omitir sabados y domingos]

Estas en el tema de Fechas [omitir sabados y domingos] en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy haciendo una lista que muestra fechas pasadas por medio de un ciclo , lo que quiero hacer es omitir los sabados y domingos , ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/03/2009, 15:03
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 12
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Fechas [omitir sabados y domingos]

Estoy haciendo una lista que muestra fechas pasadas por medio de un ciclo , lo que quiero hacer es omitir los sabados y domingos , que no los muestre .
hay alguna manera de identificarlos en la variable de fecha y crear una condición para no mostrarlos ?

este es mi codigo :
Código PHP:
$mifecha=date("Y-m-d");

for (
$i=2$i<=5$i++)
{
$fecha_proxima strtotime("$mifecha -$i days");
echo 
'fecha anterior: '.date("Y-m-d",$fecha_proxima);  

alguna ayuda?
espero haberme explicado .
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/03/2009, 15:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 24
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Fechas [omitir sabados y domingos]

hola, yo uso esto que necesitas.

Lo hago con date("w-Y-m-d"). Entonces w te dira el día de la semana, si es 6 ó 7 lo descartas y listo.

Si necesitas despues la fecha "limpia"(sin el dato del día de la semana) usa streplace(1,8) que significa que coja a partir del segundo caracter 8 caracteres.

Si no sabes como coger el primer valor que indica la semana, sería tambien con streplace(0,1).

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/03/2009, 16:11
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 12
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Fechas [omitir sabados y domingos]

ooh entiendo a que te refieres pero en cuanto a la sintaxis de la comparación no estoy seguro como seria .
soy muy novato en php es de las primeras veces que experimento con el .

Código PHP:

$mifecha
=date("w-Y-m-d");

for (
$i=2$i<=5$i++)
{

{
$fecha_proxima strtotime("$mifecha -$i days");

IF 
FECHAPROXIMA(w) != or  7  then  // <-- asi seria la condición en pseudocodigo 
//como seria la sintaxis en php?

echo 'fecha anterior: '.date("Y-m-d",$fecha_proxima);  
}


gracias por la ayuda
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/03/2009, 16:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 24
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Fechas [omitir sabados y domingos]

aber...


1separas el primer valor con streplace(0,1) y lo metes en $diasemana

2metes date("w-Y-m-d") en $fechacompleta para despues limpiarla el digito que indica el día de la semana.

3haces un if:

if ($diasemana != '6' or '7'){ //si es distinto de 6 ó 7 muestralo

$fecha= streplace($fechacompleta,1,8) //fecha limpia.

echo "$fecha" /lo muestra

}

//si ha pasado sin mostrarlo entonces era un día de fin de semana y volvera a ejecutarlo en busca de un día valido si el for se lo permite.

Esta bien situado en tu ejemplo.

Puede que tenga errores de sintaxis , pero el concepto seguro que esta bien.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:33.