Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Fechas en php 2010

Estas en el tema de Fechas en php 2010 en el foro de PHP en Foros del Web. tengo un codigo el cual me identifica de ciertas fechas cual temporada es, pero cuando digito un fecha con año 2010 el sistema no me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/04/2009, 10:21
Avatar de konoyek  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 268
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Fechas en php 2010

tengo un codigo el cual me identifica de ciertas fechas cual temporada es, pero cuando digito un fecha con año 2010 el sistema no me lo reconoce

Código HTML:

//Temporada Baja
$bj = strtotime ("April 13 2009 ");
$bj1 = strtotime ("june 14 2009 ");
$bjok= date("m/d/Y",  $bj);
$bjok1= date("m/d/Y", $bj1);

//Temporada Media

$md = strtotime ("june 15 2009 ");
$md1 = strtotime ("august 15 2009 ");
$mdok= date("m/d/Y",  $md);
$mdok1= date("m/d/Y", $md1);

//Temporada Baja

$bj2 = strtotime ("august 16 2009 ");
$bj3 = strtotime ("december 20 2009 ");
$bj2ok= date("m/d/Y",  $bj2);
$bj3ok1= date("m/d/Y", $bj3);


//Temporada Alta

$at = strtotime ("december 21 2009 ");
$at1 = strtotime ("january 31 2010 ");
$atok= date("m/d/Y",  $at);
$atok1= date("m/d/y", $at1);


if ($fin >= $bjok-1 and $fin <= $bjok1) {
$temporadain= Baja;

}

elseif ($fin >= $mdok-1 and $fin <= $mdok1) {
$temporadain= Media;

}
elseif ($fin >= $bj2ok-1 and $fin <= $bj3ok1) {
$temporadain= Baja1;

}
elseif ($fin >= $atok-1 and $fin <= atok1) {
$temporadain= Alta;

}
se supone que si coloco una fecha como 25/12/09 me la toma como alta pero si coloco 01/05/10 no me identifica que tiene que ser alta como esta en el codigo
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/04/2009, 10:24
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Fechas en php 2010

Cita:
elseif ($fin >= $atok-1 and $fin <= atok1) {
No puedes comparar fechas asi directamente. Tienes que comparar los timestamps.
De lo contrario, solo comparas simples cadenas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/04/2009, 10:30
Avatar de konoyek  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 268
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Fechas en php 2010

Entonces en esta caso como lo podria comparar? ya que igual la fecha limite seria en este caso 31 de enero 2010


Código PHP:
$at strtotime ("december 21 2009 ");
$at1 strtotime ("january 31 2010 ");
$atokdate("m/d/Y",  $at);
$atok1date("m/d/y"$at1); 
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/04/2009, 10:31
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Fechas en php 2010

Cita:
Entonces en esta caso como lo podria comparar?
Cita:
Tienes que comparar los timestamps.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/04/2009, 10:34
Avatar de konoyek  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 268
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Fechas en php 2010

en realidad estoy un poco confundido me podrias colaborar indicandome como seria la comparacion?
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/04/2009, 10:40
Avatar de By_George  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: localhost
Mensajes: 629
Antigüedad: 15 años
Puntos: 19
Respuesta: Fechas en php 2010

Cita:
Iniciado por konoyek Ver Mensaje

Código PHP:
$at strtotime ("december 21 2009 ");
$at1 strtotime ("january 31 2010 "); 

despues de convertirlo con el strtotime
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/04/2009, 10:42
Avatar de konoyek  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 268
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Fechas en php 2010

pero asi es como lo tengo no?


Código PHP:
$at strtotime ("december 21 2009 "); 
$at1 strtotime ("january 31 2010 "); 
$atokdate("m/d/Y",  $at); 
$atok1date("m/d/y"$at1);  


elseif (
$fin >= $atok-and $fin <= atok1) {
$temporadainAlta;
echo 
$atok1;

  #8 (permalink)  
Antiguo 19/04/2009, 10:46
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Fechas en php 2010

No, no es asi como lo tienes. Comparar un timestamp con una cadena, queria algo como:

elseif(2151451 >= "12/21/2009" and /* blah blah blah */)

No tiene mucho sentido verdad?
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/04/2009, 10:47
Avatar de By_George  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: localhost
Mensajes: 629
Antigüedad: 15 años
Puntos: 19
Respuesta: Fechas en php 2010

asi

$at = strtotime ("december 21 2009 ");
$at1 = strtotime ("january 31 2010 ");



elseif ($fin >= $at-1 and $fin <= at1) {
$temporadain= Alta;
$atok= date("m/d/Y", $at);
$atok1= date("m/d/y", $at1);
echo $atok1;
}

checa mejor la funcion date php
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/04/2009, 10:47
Avatar de konoyek  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 268
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Fechas en php 2010

ya encontre la solucion el codigo quedaria asi:

Código PHP:
$at strtotime ("december 21 2009 ");
$at1 strtotime ("january 31 2010 ");
$atokdate("m/d/Y",  $at);
$atok1date("m/d/y"$at1);

$at2 strtotime ("january 01 2010 ");
$at3 strtotime ("january 31 2010 ");
$atok10date("m/d/Y",  $at2);
$atok11date("m/d/y"$at3); 
gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:56.