Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Fechas php

Estas en el tema de Fechas php en el foro de PHP en Foros del Web. Estimados, estoy tratando de aprender un poco mas de php, y en este momento por mas que leo no le encuentro la forma. Tengo una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/09/2010, 18:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 17
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Fechas php

Estimados, estoy tratando de aprender un poco mas de php, y en este momento por mas que leo no le encuentro la forma.
Tengo una consulta a la base de datos que me devuelve el valor almacenado para la fecha, y el valor que devuelvo es Y-m-d (2010-09-16)
Pero lo quiero mostrar del siguiente modo M-d (SEP-16)... existe alguna forma sencilla de mostrar de ese modo ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/09/2010, 18:59
Avatar de ylellan  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: en un lugar de Veracruz
Mensajes: 432
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 36
Respuesta: Fechas php

si corazon, puedes hacer lo sig:

Código PHP:
$fecha="2010-09-16";
$fecha=explode("-",$fecha);

switch(
$fecha[1])
{
case 
"01":
$fecha[1]="ENE";
break;
case 
"02":
$fecha[1]="FEB";
break;
case 
"03":
$fecha[1]="MAR";
break;
case 
"04":
$fecha[1]="ABR";
break;
case 
"05":
$fecha[1]="MAY";
break;
case 
"06":
$fecha[1]="JUN";
break;
case 
"07":
$fecha[1]="JUL";
break;
case 
"08":
$fecha[1]="AGO";
break;
case 
"09":
$fecha[1]="SEP";
break;
case 
"10":
$fecha[1]="OCT";
break;
case 
"11":
$fecha[1]="NOV";
break;
case 
"12":
$fecha[1]="DIC";
break;
default:
$fecha[1]="MES NULO";
}

$fec="(".$fecha[1] . "- " $fecha[2].")";

echo 
$fec
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/09/2010, 19:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Chile
Mensajes: 76
Antigüedad: 14 años
Puntos: 3
Respuesta: Fechas php

hacer, haciendolo a la rapida:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $fecha = "2010-09-16";
  3. $fecha = explode('-', $fecha);
  4. $fecha = strtoupper(date("M-d", mktime(0, 0, 0,$fecha[1], $fecha[2], $fecha[0])));
  5. echo $fecha;
  6. //deberia imprimir SEP-16
  7. ?>

jejeje, me ganaste ylellan, pero este es más corto si no le importa que aparezcan abreviaturas en ingles cono "Jan" para Enero
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/09/2010, 21:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 17
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Fechas php

Gracias KaozC9 por tu amabilidad.
Me gusta la idea del código que me pasas, de hecho hasta lo entiendo.. ahora no veo como aplicarlo... por ej.
-- Tego creada esta función --

function FechaESP ($fecha) {
$data=split("-",$fecha);
echo $data[1].".".$data[2];
return $retval;

y en el archivo PHP la llamo por ej.

<?php echo fechaESP ($row_notas['fecha']); ?>

Me podrias dar una mano con la implementacion?
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/09/2010, 15:06
Avatar de jpogsistem  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.405
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: Fechas php

Hola Peiping,

Me parece mas sencillo hacerlo directamente desde la consulta :

Ejemplo :

Código PHP:
SELECT CONCAT(UPPER(SUBSTRING(MONTHNAME(mi_campo_de_fecha),1,3)), '-',DAY(mi_campo_de_fecha)) as fecha FROM mi_tabla 
Saludos.
__________________
EL LIMITE ES EL UNIVERSO

Etiquetas: date, fechas, formato
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:07.