Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Fechas en php

Estas en el tema de Fechas en php en el foro de PHP en Foros del Web. bueno estoy haciendo mi web y poco a poco me e llevado mis golpes de conocimiento bueno e echo un registro en php + mysql ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/07/2011, 20:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 12
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Fechas en php

bueno estoy haciendo mi web y poco a poco me e llevado mis golpes de conocimiento
bueno e echo un registro en php + mysql
el problema que e tenido es que estoy usando

select para que eligan , año , mes y dia de nacimiento
el problema que tengo es que en verdad no se como enviar esos datos a mi base de datos

osea por ejemplo :

Cita:
mysql_db_query("proyecto","insert into registro (nombre,mail,pass,) values ('$nombre','$mail','$pass')");
y en mi selec tengo

Cita:
<select name="meses" class="form-select" id="meses" ><option value="1">Ene</option><option value="2">Feb</option><option value="3">Mar</option><option value="4">Abr</option><option value="5">Mayo</option><option value="6">Jun</option><option value="7" selected="selected">Jul</option><option value="8">Ago</option><option value="9">Sep</option><option value="10">Oct</option><option value="11">Nov</option><option value="12">Dic</option></select>

el de dia y el de años
como se haria ? para recibir los tres en en un campo de mi tabla o como seria la forma correcta de hacer

espero su respuesta y gracias por leer :D
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/07/2011, 20:45
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Fechas en php

1 - organiza tu código para que sea legible

2 - usa $_POST o $_GET según el caso para obtener loas datos enviados
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/07/2011, 21:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 12
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Fechas en php

si osea entiendo que tengo que tomar la variable ya sea con post o get

$años=$_POST['años'];

pero mi caso es que tengo 3 select cada uno con un nombre distinto

Cita:
<select name="meses" class="form-select" id="años" >
<option value="1">Ene</option>
<option value="2">Feb</option>
<option value="3">Mar</option>
<option value="4">Abr</option>
<option value="5">Mayo</option>
<option value="6">Jun</option>
<option value="7" selected="selected">Jul</option>
<option value="8">Ago</option>
<option value="9">Sep</option>
<option value="10">Oct</option>
<option value="11">Nov</option>
<option value="12">Dic</option></select>
mi problema es al guardarlo en la base de datos

estoy usando :

mysql_db_query("proyecto","insert into registro (nombre,mail,pass,fecha) values ('$nombre','$mail','$pass','$años')");


y la verdad no me va las fechas aparecen vacias
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/07/2011, 21:31
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 793
Respuesta: Fechas en php

y no puedes concatenar las 3 variables POST de los 3 select y pasarlas en formato para Mysql? Sólo veo un select, ¿cuáles son tus otros 2 select?
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/07/2011, 21:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 12
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Fechas en php

Cita:
<select name="años" class="form-select" id="años" >
<option value="1940">1940</option>
<option value="1941">1941</option>
<option value="1942">1942</option>
<option value="1943">1943</option>
<option value="1944">1944</option>
<option value="1945">1945</option>
<option value="1946">1946</option>
<option value="1947">1947</option>
<option value="1948">1948</option>
<option value="1949">1949</option>
<option value="1950">1950</option>
<option value="1951">1951</option>
<option value="1952">1952</option>
<option value="1953">1953</option>
<option value="1954">1954</option>
<option value="1955">1955</option>
<option value="1956">1956</option>
<option value="1957">1957</option>
<option value="1958">1958</option>
<option value="1959">1959</option>
<option value="1960">1960</option>
<option value="1961">1961</option>
<option value="1962">1962</option>
<option value="1963">1963</option>
</select>

Cita:
<select name="meses" class="form-select" id="meses" >
<option value="1">Ene</option>
<option value="2">Feb</option>
<option value="3">Mar</option>
<option value="4">Abr</option>
<option value="5">Mayo</option>
<option value="6">Jun</option>
<option value="7" selected="selected">Jul</option>
<option value="8">Ago</option>
<option value="9">Sep</option>
<option value="10">Oct</option>
<option value="11">Nov</option>
<option value="12">Dic</option></select>
Cita:
<select name="dias" class="form-select" id="dias" >
<option value="1">1</option>
<option value="2">2</option>
<option value="3">3</option>
<option value="4">4</option>
<option value="5">5</option>
<option value="6">6</option>
<option value="7">7</option>
<option value="8">8</option>
<option value="9">9</option>
<option value="10">10</option>
<option value="11">11</option>
<option value="12">12</option>
<option value="13">13</option>
<option value="14">14</option>
<option value="15">15</option>
<option value="16">16</option>
<option value="17">17</option>
<option value="18">18</option>
<option value="19">19</option>
<option value="20">20</option>
<option value="21">21</option>
<option value="22">22</option>
<option value="23">23</option>
<option value="24">24</option>
<option value="25">25</option>
<option value="26">26</option>
<option value="27">27</option>
<option value="28">28</option>
<option value="29">29</option>
<option value="30" selected="selected">30</option>
<option value="31">31</option></select>
ahy estan los 3 select

estoy tomando sus valores

$años=$_POST['años'];
$meses=$_POST['meses'];
$dias=$_POST['dias'];


cree la base de datos y hice su respectivo campo nombrado como fecha lo indique como date

pero el problema es que no consigo como ingresar los datos
osea probe asi pero no me aparecen los datos de las fechas me aparece todo lo demas menos eso


mysql_db_query("proyecto","insert into registro (nombre,mail,pass,fecha) values ('$nombre','$mail','$pass','$años','$meses','$dias ')");
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/07/2011, 22:02
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 793
Respuesta: Fechas en php

que te cuesta unir todo en una sola variable.

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $años = 1940;
  4. $meses = 1;
  5. $dias = 31;
  6.  
  7. $fecha = $años . '-' . $meses . '-' . $dias;
  8.  
  9. echo $fecha;

y agregarlo a la base de datos en el campo fecha
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/07/2011, 22:05
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Fechas en php

1- el campo fecha es UNO solo, no tres, has de concatenarlos en uno solo para el SQL:

"insert into registro (nombre,mail,pass,fecha) values ('$nombre','$mail','$pass','$años-$meses-$dias')"

2- mysql_db_query es una función obsoleta a partir de php 5.3: http://php.net/manual/es/function.mysql-db-query.php
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/07/2011, 22:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 12
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Fechas en php

si muy cierto , gracias por la aclarada andres :D pueden cerrar el post
gracias por la info may ya mismo cambiare eso

Etiquetas: fechas, mysql, registro, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:37.