Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Fechas en PHP y MYsql (Necesito Restarlas y obtener numero de dias y meses)

Estas en el tema de Fechas en PHP y MYsql (Necesito Restarlas y obtener numero de dias y meses) en el foro de PHP en Foros del Web. Fechas en PHP y MYsql (Necesito Restarlas y obtener numero de dias y meses) Por Favor Necesito una Mano Gracias... Proceso: Tengo un campo Date ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/08/2003, 14:20
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Fechas en PHP y MYsql (Necesito Restarlas y obtener numero de dias y meses)

Fechas en PHP y MYsql (Necesito Restarlas y obtener numero de dias y meses) Por Favor Necesito una Mano Gracias...
Proceso: Tengo un campo Date en la base de datos y el otro dato es la fecha del dia en date(), no tengo problemas en obtener la fecha del dia pero no encuentro como restar la fecha de la DataBase menos la del Dia Actual, claro separada por dia mes y año
Gracias de antemano por su amable atencion y respuesta
Muuuchaaaass Graciaaaaasssss.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/08/2003, 15:27
Avatar de camargo  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Kerétaro, Méjiko
Mensajes: 1.045
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Esto te puede servir si lo sabes analizar:

http://www.hotmex.com/webmasters/articulo.php?id=99

Salu2
__________________
http://www.chorcha.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/08/2003, 15:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Grcias Camargo

Gracias por responderme en ambos temas
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/08/2003, 15:39
Avatar de Pino  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Cangas do Morrazo, Pontevedra, Galicia, España, Europa, etc
Mensajes: 490
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Hombre mi artículo... se hace famoso .

La verdad es que ese script sin la ayuda de Cluster y Cain no lo hubiera dejado bien.

Un saludo
__________________
Pïno
Webmaster de Programas Lynx
Usuario Registrado de Linux #327681

Mi cuerpo en windows, pero mi mente pensando en linux.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/08/2003, 21:47
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
jejej Pino .. pues ahora otro artículo que hacer:

Te doy el título ...
"Mysql y sus funciones: esas grandes desconocidas" ...

Osease, que Mysql (como cualquier motor de BD) tiene sus própias funciones para trabajar con todo típo de variables . entre ellas de tipo FECHAS! .. Si las usan verán lo buenas que son y sobretodo procesos más rápidos que estar "sacando" un dato de tu BD para procesarlo con PHP .. cuando el objetivo final es mostrar esa consulta bajo esos condicionales (el caso de "entre" fechas" .. por poner un ejemplo) ..

Intenten trabajar con campos DATE (o DATETIME) y usen funciones cómo:

DATE_SUB() , DATE_FORMAT y FROM_UNIXTIME (esta te servirá para hacer comparaciones si tienes fechas generadas en PHP como TIMESTAMP .. )

más info:
http://www.mysql.com/doc/en/Date_and...functions.html


Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:02.