Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Fechas secuenciales dadaos fecha de Inicio y Fecha de Finalizacion

Estas en el tema de Fechas secuenciales dadaos fecha de Inicio y Fecha de Finalizacion en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos, disculpen me gustaria si es posoble me ayuden con este problema, Tengo 2 fechas en formato yyyy-mm-dd y son Fecha_inicio y fecha_fin como seria ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/12/2008, 07:28
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 218
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Fechas secuenciales dadaos fecha de Inicio y Fecha de Finalizacion

Saludos,

disculpen me gustaria si es posoble me ayuden con este problema, Tengo 2 fechas en formato yyyy-mm-dd y son Fecha_inicio y fecha_fin como seria el codigo para presentar los dias desde la fecha_inicio hasta la fecha_final pero separados por año mes y dia asi:

fecha_inicio=2008-11-30
fecha_fin=2008-12-05

presentar:

el año es: 2008 es mes es: 11 el dia es:30
el año es: 2008 es mes es: 12 el dia es:01
el año es: 2008 es mes es: 12 el dia es:02
el año es: 2008 es mes es: 12 el dia es:03
el año es: 2008 es mes es: 12 el dia es:04
el año es: 2008 es mes es: 12 el dia es:05

de antemano muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/12/2008, 07:47
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: Fechas secuenciales dadaos fecha de Inicio y Fecha de Finalizacion

Creo que ya habia posteado algo parecido anteriormente... de todas maneras prueba con esto:
Código php:
Ver original
  1. $fechaInicio    = explode('-',"2008-11-30");
  2. $fechaFinal     = explode('-',"2008-12-05");
  3. $ini = mktime(12,0,0,$fechaInicio[1],$fechaInicio[2],$fechaInicio[0]);
  4. $fin = mktime(12,0,0,$fechaFinal[1],$fechaFinal[2],$fechaFinal[0]);
  5. $x = (floor(($fin - $ini)/60/60/24));
  6. echo 'Dias entre las fechas dadas: '.$x;
  7. $a = 0;
  8. while($a < $x){
  9.     $dia = mktime(0, 0, 0,$fechaInicio[1],$fechaInicio[2]+$a,$fechaInicio[0]);
  10.     echo '<br>'.date('d-m-Y',$dia);
  11.     $a++;
  12. }

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/12/2008, 07:48
Avatar de Snd234  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 413
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: Fechas secuenciales dadaos fecha de Inicio y Fecha de Finalizacion

Una posible solución

Código PHP:
$i strtotime("2008-11-30");
$f strtotime("2008-12-05");
    
for(
$i$i <= $f$i+=86400) {
    
$y date('Y'$i);
    
$m date('m'$i);
    
$d date('d'$i);
    echo 
"el año es ".$y."; el mes es: ".$m."; el dia es: ".$d."<br />";

__________________
KIBIT.cl
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/12/2008, 14:25
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 218
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: Fechas secuenciales dadaos fecha de Inicio y Fecha de Finalizacion

Gracias Marvi y Snd234 por su ayuda me sirvio unmundo, muchas gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:23.