Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Fechas un trato especial?

Estas en el tema de Fechas un trato especial? en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos amigos Tengo un modulo de evnetos el cual esta hecho con php y mysql.. No es gran problema.. Sino que quiero hacer un query ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/11/2009, 12:36
Avatar de GXT2  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Fort Lauderdale, FL
Mensajes: 152
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
De acuerdo Fechas un trato especial?

Saludos amigos

Tengo un modulo de evnetos el cual esta hecho con php
y mysql.. No es gran problema..

Sino que quiero hacer un query donde me traiga los eventos futuros
y los eventos pasados.

Tengo el campo event_date que esta en la base MYSQL

Mas concreto hay alguna forma especial de hacer un query
asi?

Osea que MYSQL compare la fecha actual del server y traiga desde ahi para adelante y supongo en otro query resuelvo que traiga desde la fecha actual del server para los eventos pasados

PUedo re solver esto con mysql o php tambien?

muchas gracias amigos de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/11/2009, 12:38
Avatar de Synkronice  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 831
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 48
Respuesta: Fechas un trato especial?

Pásate por el foro de MySQL.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/11/2009, 13:22
Avatar de GXT2  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Fort Lauderdale, FL
Mensajes: 152
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Fechas un trato especial?

eso hare muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/11/2009, 13:42
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 49
Respuesta: Fechas un trato especial?

solo necesitas hacer una comparacion en el select...

Código php:
Ver original
  1. $fecha_hoy = date("Y-m-d"); //definimos la fecha de hoy
  2. //consultamos las fechas mayores o iguales a hoy
  3. $sql = mysql_query("SELECT *  FROM eventos WHERE fecha >= '$fecha_hoy'");

caso contrario solo seria fecha <= '$fecha_hoy'

si tienes dudas me preguntas....
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/11/2009, 14:15
Avatar de GXT2  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Fort Lauderdale, FL
Mensajes: 152
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Fechas un trato especial?

excelente solucion en php m,il gracias kaninox .. gracias por tomarte tu tiempo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:12.