Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Fetch

Estas en el tema de Fetch en el foro de PHP en Foros del Web. Hola he visto las funciones mysql_fetch_array /mysql_fetch_row normalmente uso db2 en un as400.. este permite a la hora de hacer fetch´s recuperar el ultimo registro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/04/2005, 02:44
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: España. Madrid
Mensajes: 454
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Fetch

Hola

he visto las funciones mysql_fetch_array /mysql_fetch_row

normalmente uso db2 en un as400.. este permite a la hora de hacer fetch´s
recuperar el ultimo registro poniendo fetch last

hay algo parecido? se que poniendo limit y ordenando al reves se podria hacer con sentencias de mysql, pero...

existe lo otro?

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/04/2005, 03:33
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
... no entendí tu pregunta.. solo entendí la parte de "se que poniendo limit y ordenando al reves" ... entonces quizá te intereze lo tratado solo unos post abajito: http://www.forosdelweb.com/f18/realizar-query-seleccionar-segun-ultimo-id-292857/

Saludos!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/04/2005, 03:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: España. Madrid
Mensajes: 454
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
bueno no estoy muy inspirado :p
no se si sabras db2, pero definir el cursor es un coñazo :p
bueno..
creas la query
hace un open
y despues un fetch
y posteriormente un close del cursor que tiene el fecth

el caso es que con el cursor puedes hacer un p.ej:

EXEC SQL FETCH LAST FROM Cursor2 INTO
:lRespMant:oIndMant,
:lCentGest:oIndGest;

y te devolveria el ultimo registro del cursor, me referia si con las funciones
mysql_fetch_array, hay alguna forma directa de llegar al ultimo registro, que no sea recorriendo todo con un bucle.

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/04/2005, 07:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: En algún lugar de la República Oriental del Uruguay
Mensajes: 366
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
No se si esto responde tu pregunta, pero tenes la funcíon mysql_insert_id(); que toma el último INSERT (auto_incremented) escrito en una tabla.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/04/2005, 12:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: España. Madrid
Mensajes: 454
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
hola

bueno no no era eso, pq para que esa funcion sirva de algo, has tenido que hacer algun insert antes no?

bueno aun asi no me referia a eso :p
que mal me explico

es que por lo que veo, aqui no existe el concepto cursor, aunque si los fetch.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/04/2005, 13:05
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
Mira, el cursor, en MySQL (como todos te explicamos) está situado al último id posteriormente insertado. Se cierra la conexión cuando ya no hay mas consultas, tanto de esas tablas como de otra base de datos (uno o muchos).

Si vemos que el cursor de autoincremento está en 4, sabemos que el mysql_last_id está en 4, Y que el 5 espera a que otros datos le sean añadidos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:24.