Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Es fiable la hora de los servidores?

Estas en el tema de ¿Es fiable la hora de los servidores? en el foro de PHP en Foros del Web. Nunca me plantee el tema de la hora de los servidores y si es fiable al tomarla como referencia. hablo en general de servidores compartidos. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/03/2010, 01:27
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 48
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
¿Es fiable la hora de los servidores?

Nunca me plantee el tema de la hora de los servidores y si es fiable al tomarla como referencia.
hablo en general de servidores compartidos.

¿como se comportan en el cambio horario?
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/03/2010, 01:36
rpv
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 275
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 10
Respuesta: ¿Es fiable la hora de los servidores?

Si es fiable, la cuestión es que el servidor tenga la misma zona horaria del publico de tu página, es decir si tu servidor es europeo tendrá horario europeo, pero la falla es que tus usuarios son norte americanos, aquí es una falla de unas 8hrs.

Esto lo puedes corregir añadiendo una línea en alguno de tus archivos .php

Código PHP:
Ver original
  1. date_default_timezone_set('America/Mexico_City');
* para el caso de `publico` mexicano.

Checa esto para más opciones horarias:

http://www.php.net/manual/en/timezones.php
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/03/2010, 15:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 48
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Es fiable la hora de los servidores?

Gracias por la respuesta, la verdad que me ha servido mucho,

aunque ya había mirado lo del timezones etc, tu respuesta me encendió alguna bombilla (entre otras que el código funciona pero solo en php5)

Resumiendo, si tu pones ese código no importa donde este el servidor ya que el servidor y php sabrán el desfase horario y si hay algún cambio horario verano/invierno en el país del servidor simplemente no hará ese cambio en la zona horaria que se haya puesto si allí no ha cambiado.
etc...
¿es todo correcto?

Etiquetas: servidores
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:31.