Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ficha tecnicas de usuarios [ Enviando id desde login ]

Estas en el tema de Ficha tecnicas de usuarios [ Enviando id desde login ] en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos estoy desarrollando un sistema de ingreso donde al yo ser un usuario e ingresar con mi login y pass debo caer en una ficha ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/05/2008, 11:03
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 28
Ficha tecnicas de usuarios [ Enviando id desde login ]

Saludos
estoy desarrollando un sistema de ingreso donde al yo ser un usuario e ingresar con mi login y pass debo caer en una ficha personal...
pues bien el envio y comprobacion de el inicio de session viene definido por este codigo
Código PHP:
<?php
session_start
();
include 
"../conect.php";
$email strtolower ($_REQUEST["email"]);
$clave strtolower ($_REQUEST["clave"]);
//echo $email."....".$clave;
/*        
        $sql="select * from usuario"; //LOGIN DE USUARIOS
        $sql_exec = mysql_query($sql);
        //$rec = mysql_fetch_array($sql_exec);
        while($rec = mysql_fetch_array($sql_exec)){
        echo $rec['email']."---".$rec['clave']."<br>";
        }
*/


    
if(empty($email) or empty($clave)){
    
//error tipo: 1 campos vacios.
    
header("Location: ../login.php");
    }else{

        
$sql="select * from usuario where email='".$email."' and clave='".$clave."' "//LOGIN DE USUARIOS
        
$sql_exec mysql_query($sql);
        
$rec mysql_fetch_array($sql_exec);
        
//echo mysql_num_rows($sql_exec);
        //echo mysql_error();
                
if ($rec['email'] == $email  and $rec['clave'] == $clave  ){
                

                                    
$_SESSION['id_usuario']=$rec["id"];//ID DEL USUARIO
                                    
$_SESSION['nombre']=$rec["nombre"];//nombre del usuario
                                    
$_SESSION['email']=$rec["email"];//email
                                    
$_SESSION['id_tipo_usuario']=$rec["id_tipo_usuario"];//ID DEL USUARIO
 
                                    
header("Location: ../ficha_users.php");
                }else{ 
                
$msj="Error";
                
//error tipo: 2 usuarios no esta registrado en la base de datos    
                
header("Location: ../login.php");
                }
    }    
    
?>
ahora bien, este codigo deberia enviar mi id a ficha_users.php para obtener solo mis datos y no los de otros usuarios...
como hago para enviar mi id a ficha_users.php si el envio despues de iniciar session esta definido por
Código PHP:
header("Location: ../ficha_users.php"); 
q debo colocar???

Gracias
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/05/2008, 11:19
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Re: Ficha tecnicas de usuarios [ Enviando id desde login ]

puedes hacer archivo.php?mi_variable=dato

para hacer pasar tu ID por GET, pero... no por eso estas usando sesiones???
deberias de estudiar mas de SESSION .... eso seria lo genial!

ahora, kreo... ke con tan solo reiniciar el handler de sesion en tu 2o archivo... recuperas tu variables desde $_SESSION[];
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/05/2008, 11:39
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 28
Re: Ficha tecnicas de usuarios [ Enviando id desde login ]

en el archivo de ficha uso esto

Código PHP:
$varia "-1";
if (isset(
$_SESSION['id'])) {
  
$varia $_SESSION['id'];

__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/05/2008, 07:40
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 28
Re: Ficha tecnicas de usuarios [ Enviando id desde login ]

pues la idea es q cuando yo entre eextraiga mis datos en una ficha de usuarios y si yo trato cambiar mi ID manualmente simplemente no vaya a ningun lado a menos q me reloguee con otro usuario
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/05/2008, 08:58
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Ficha tecnicas de usuarios [ Enviando id desde login ]

En ese caso usa el código que expones, usa la variable de sesión:
Código PHP:
session_start();
 
$varia "-1";
if (isset(
$_SESSION['id_usuario'])) {
  
$varia $_SESSION['id_usuario'];
}
echo 
"mi id es: $varia"
Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/05/2008, 09:12
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 28
Re: Ficha tecnicas de usuarios [ Enviando id desde login ]

ok eso me dices para obtener el id despues de iniciar sesion??? ... si el usuario trata de modificar el URL cambiando el id q pasara???
pues e suna tabla donde cada cleinte tiene su contraseña y debe ver su estado d cuenta!!!
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/05/2008, 09:47
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 34
Re: Ficha tecnicas de usuarios [ Enviando id desde login ]

Por favor a todos, dejen de usar cosas como:
Código PHP:
$email strtolower ($_REQUEST["email"]); 
$clave strtolower ($_REQUEST["clave"]); 
Es simplemente una locura para una aplicación que luego usa ese dato directamente en un query!!

Mínimamente, primero definí el método de entrada y luego podés hacer:

Código PHP:
$email = empty( $_POST['email'] ) ? ''addslashesstrtolower ($_POST['email']) ); 
$clave = empty( $_POST['clave'] ) ? ''addslashesstrtolower ($_POST['clave']) ); 
Hay funciones más complejas (en este mismo foro ya es un tema trillado), pero al menos cambiá ésta parte.



PD: Sé que no es el tema principal, pero no puedo ver que después tantas lecturas que ha tenido el thread nadie diga nada, y lo he visto en muchos otros threads. Tratemos de corregir este tipo de cosas, hay mucha gente que lo hace sin saber, ayudemos a mejorar la comunidad PHP que ya mucha mala fama tiene!
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/05/2008, 09:56
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 28
Re: Ficha tecnicas de usuarios [ Enviando id desde login ]

perfecto.. asi t refieres???

Código PHP:
<?php
session_start
();
include 
"../conect.php";
$email = empty( $_POST['email'] ) ? ''addslashesstrtolower ($_POST['email']) ); 
$clave = empty( $_POST['clave'] ) ? ''addslashesstrtolower ($_POST['clave']) );  
//echo $email."....".$clave;
/*        
        $sql="select * from usuario"; //LOGIN DE USUARIOS
        $sql_exec = mysql_query($sql);
        //$rec = mysql_fetch_array($sql_exec);
        while($rec = mysql_fetch_array($sql_exec)){
        echo $rec['email']."---".$rec['clave']."<br>";
        }
*/


    
if(empty($email) or empty($clave)){
    
//error tipo: 1 campos vacios.
    
header("Location: ../login.php");
    }else{

        
$sql="select * from usuario where email='".$email."' and clave='".$clave."' "//LOGIN DE USUARIOS
        
$sql_exec mysql_query($sql);
        
$rec mysql_fetch_array($sql_exec);
        
//echo mysql_num_rows($sql_exec);
        //echo mysql_error();
                
if ($rec['email'] == $email  and $rec['clave'] == $clave  ){
                

                                    
$_SESSION['id']=$rec["id"];//ID DEL USUARIO
                                    
$_SESSION['nombre']=$rec["nombre"];//nombre del usuario
                                    
$_SESSION['email']=$rec["email"];//email
                                    
$_SESSION['id_tipo_usuario']=$rec["id_tipo_usuario"];//ID DEL USUARIO
 
                                    
header("Location: ../ficha_users.php?id=$rec['id_usuario']");
                }else{ 
                
$msj="Error";
                
//error tipo: 2 usuarios no esta registrado en la base de datos    
                
header("Location: ../login.php");
                }
    }    
    
?>
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/05/2008, 09:58
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Ficha tecnicas de usuarios [ Enviando id desde login ]

La ventaja de usar sesiones es que no las pasas por URL, estas se guardan en el servidor.

Saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/05/2008, 10:07
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 28
Re: Ficha tecnicas de usuarios [ Enviando id desde login ]

ok eso lo se...
pero yo tngo un listado d usuarios donde cada quien tiene una ficha tecnica y un presupuesto..
Inicia session y debe entrar a su ficha...
lo q yo quiero saber es como envio el ID para q se vea la ficha del usuario.... y no la de otro!!!!
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/05/2008, 10:14
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Ficha tecnicas de usuarios [ Enviando id desde login ]

Hola T4keOveR,

Creo no lees los mensajes que pongo, cuando tu inicias sesión (con el código que ya tienes), levantas una variable de sesión: $_SESSION['id_usuario'], entonces en la pagina donde tienes la ficha solo es cuestión de que leas la variable:
Código PHP:
session_start();
 
$varia "-1";
if (isset(
$_SESSION['id_usuario'])) {
  
$varia $_SESSION['id_usuario'];
}
echo 
"mi id es: $varia"
Saludos.
  #12 (permalink)  
Antiguo 07/05/2008, 10:16
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 28
Re: Ficha tecnicas de usuarios [ Enviando id desde login ]

aaaaaaaaaah entiendo entiendo.. disculpa d verdad me habia confundido...

Gracias por todo :)
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #13 (permalink)  
Antiguo 07/05/2008, 10:27
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 28
Re: Ficha tecnicas de usuarios [ Enviando id desde login ]

bueno ahora miren mi archivo ficha.. esto es solo la consulta...
Código PHP:
<?php require_once('includes/sesion.php'); ?>
<?php 
require_once('Conect.php'); ?>
<?php
session_start
();
$varia "-1";
if (isset(
$_SESSION['id'])) {
  
$varia $_SESSION['id'];
}
echo 
"mi id es: $colname_Recordset1";
$sql="select * from usuario";
        
$sql_exec mysql_query($sql);
        
$rec mysql_fetch_array($sql_exec);
?>
mi archivo sesion q creo q no es necesario

Código PHP:
<?php 
session_start
();
if(!isset(
$_SESSION['id'])){     
    
header("Location: login.php");
}
?>
algun error?
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...

Última edición por T4ke0veR; 07/05/2008 a las 11:04
  #14 (permalink)  
Antiguo 07/05/2008, 11:33
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Ficha tecnicas de usuarios [ Enviando id desde login ]

Hola T4ke0veR,

No es necesario llamar dos veces a session_start, y en tu código no indicas que error te marca.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:07.