Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

fichero existente

Estas en el tema de fichero existente en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno pues ando creando un php y pues tengo un formulario y una vez que introdugeron los datos los guardo en una carpeta llamada "datos" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/08/2002, 03:47
Avatar de iori_gerzo  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Guadalajara, Jalisco, Mexico
Mensajes: 32
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
fichero existente

Bueno pues ando creando un php y pues tengo un formulario y una vez que introdugeron los datos los guardo en una carpeta llamada "datos" como fichero de texto pero lo que quiero hacer es que cuando ya existe el fichero de texto les marque error (osea les diga que ya ese usuario exta registrado).. como lo hago???? aqui les dejo parte del codig php:

Código:
  

// Guardando Informacion Recibida
if ($opciones == "guardar")
{


$fp=fopen("datos/$usernamewm.txt","w");
$datos="$usernamewm,$passwordwm,$nombrewm,$mailwm,$nombreweb,$urlweb,$desweb,$bannerweb";
fwrite($fp,$datos);
fclose($fp);
include "head.php";
$titulo="Datos Recibidos Satisfactoriamente";
tituloweb($titulo);
?>
<center>
<table cellspacing="0" cellpadding="0" border="0" width="80%">
<tbody>
<tr>
<td align=center><font size=3 face=verdana>Hemos recibido satisfactoriamente tus datos !!!</font></td>
<tr>
<td height=20></td>
<tr>
<td><font face=verdana size=2>Tus datos que recibimos fueron:<br><br><br><br>
<b>Username:</b> <? echo $usernamewm ?><br><br>
<b>Password:</b> <? echo $passwordwm ?><br><br>
<b>Nombre (tuyo):</b> <? echo $nombrewm ?><br><br>
<b>E-Mail:</b> <? echo $mailwm ?><br><br>
<b>Nombre de Tu Web:</b> <? echo $nombreweb ?><br><br>
<b>URL:</b> <a href="<? echo $urlweb ?>"><font color="#0000FF"><? echo $urlweb ?></font></a><br><br>
<b>Descripcion:</b> <? echo $desweb ?><br><br>
<b>Mini Banner Web:</b> <a href="<? echo $urlweb ?>" target="_blank"><img src="<? echo $bannerweb ?>" width="<? echo $banneranchoweb ?>" height="<? echo $banneraltoweb ?>" border="0"></a><br><br>
</font></td>
</tr></tbody></table>
</center>
<?
include "pie.php";
}
?>
Atte.
Gerzo Karim
<a href="http://www.centraljuegos.com">www.centraljuegos.com</a>
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/08/2002, 04:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 36
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: fichero existente

puedes utilizar file_exists()
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/08/2002, 04:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 36
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: fichero existente

<a href='ir.asp?http://www.php.net/manual/es/function.file-exists.php' target='_blank'>http://www.php.net/manual/es/function.fi...</a> esa es la funcion de file exisits.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/08/2002, 13:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 60
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: fichero existente

Código:
  $fp = @fopen(&quot;http://www.someurl.com/testfile.php3&quot;,&quot;r&quot;); 
if ($fp) 
{ print&quot;The file exists!&quot;; } 
else 
{ print&quot;The file does not exist&quot;; }
La letra @ suprime la impresion de error en el documento. Encontraras mas ejemplos en <a href='ir.asp?http://www.php.net/manual/es/function.fopen.php' target='_blank'>http://www.php.net/manual/es/function.fo...</a>

Suerte
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:22.