Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Fichero --> mostrar un solo registro

Estas en el tema de Fichero --> mostrar un solo registro en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un fichero en donde algunas columnas se repiten, pero lo que yo quiero es hacer que muestre un solo registro de todos los repetidos. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/12/2005, 10:52
Avatar de aRTeX  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 374
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Fichero --> mostrar un solo registro

Tengo un fichero en donde algunas columnas se repiten, pero lo que yo quiero es hacer que muestre un solo registro de todos los repetidos. y muestre la informacion referida a ese campo.

es algo como

1234|oooo|uuuu|yyyy
4567|oooo|uuuu|yyyy
8799|oooo|uuuu|yyyy
1234|aaaa|gggg|ñññy
1234|sssss|fffff|bbbb

y quiero que muestre algo haci, y que tome el registro que tenga el valor mayor

4567|oooo|uuuu|yyyy
8799|oooo|uuuu|yyyy
1234|sssss|fffff|bbbb
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/12/2005, 11:18
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Y esos archivos son muy grandes? (en "lineas" = "registros")?

Te hago el comentario por qué la solución para el problema es usar alguna función en modo recursivo .. es decir, lees el primer "registro" y "campo" primero .. (ya que el resto se repite), lo almacenas temporalmente y buscas de principio a fin si existe en ese archivo .. así con TODOs y cada uno de esos registros de este archivo de texto plano con estrutura de "base de datos". Este tipo de procesos podría demorar mucho tiempo en su ejecución (varios segundos? (cuando un script cualquiera se ejecuta en unas centesimas de segundo) .. varias minutos? .. )

Recuerda que PHP es un lenguaje "interpretado" .. no está diseñado para este tipo de procesos, aunque lo pueda hacer .. no es lo más óptimo.

LLegado este punto creo que sería recomendable pensar si puedes migrar ese sistema a Mysql o cualquier otro motor de BD (que para ese tipo de cosas se diseñaron .. fijate que en "SQL" para Mysql lo que pretendes sería rápido y sólo con una sentencia SQL tipo: SELECT DISTINCT id FROM tabla .. así de simple y sobre todo rápido ..).

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:46.