Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Fichero Vs Base de datos

Estas en el tema de Fichero Vs Base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Lo dicho, para una página web tipo Blog que es mejor guardar la información en ficheros o en una BD ? Ya se que la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/08/2007, 01:35
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Delante del PC (Barcelona
Mensajes: 157
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 2
Fichero Vs Base de datos

Lo dicho, para una página web tipo Blog que es mejor guardar la información en ficheros o en una BD ?

Ya se que la mayoria de blogs, por no decir todo, utilizan BD pero porque? no es más rápido el acceso al fichero?

Gracias de antemano !
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/08/2007, 02:40
Avatar de alonsoandres  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Matamoros, Tamaulipas
Mensajes: 305
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: Fichero Vs Base de datos

es mejor en una base de datos porque es mas manejable la informacion en una BD que en los ficheros ademas de que es mas facil de modificar la info en una BD que en un fichero.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/08/2007, 02:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 101
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: Fichero Vs Base de datos

Yo también uso DB creo que tambien es mas manejable y mas accesible.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/08/2007, 13:06
Avatar de marioraja  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 66
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
De acuerdo Re: Fichero Vs Base de datos

Además porque es mucho más eficiente. Puede que con los datos que nosotros, aficionados, manejamos no notemos este aspecto; pero en proyectos profesionales, donde se manejan cientos de miles de registros, si que lo notan.
__________________
En mi web tengo cursos para webmasters: xHTML y CSS.
http://www.aprende-gratis.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/08/2007, 19:38
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 34
Re: Fichero Vs Base de datos

Disculpen, pero pese a que uso base de datos, y me parecen más cómodas de manejar, el uso de archivos de texto puede ser una excelente opción, sobre todo en rendimiento en las consultas. Obviamente necesitara armarse un framewrok que le permita trabajar con estos archivos, pero no es nada complicado, y crean que en cuanto a velocidad es superior.

Cada día más, con el crecimiento de visitas se trata "de volver atrás", cuanto menos php y mysql (por decír algunos acordes al foro donde estamos) mejor, cuanto más proceso del lado del cliente mejor, cuanto menos se use la db mejor, etc, etc.

De todas maneras estamos hablando de un proyecto determinado en el cual opino que puede ser una muy buena opción...si hablamos de en general, diría db, por un tema de estandarización.

Ajá!, no me creen?, miren este interesante proyecto por ejemplo....: http://www.simplephpblog.com/

Saludotes
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/08/2007, 20:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Buenos Aires, ARG
Mensajes: 71
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: Fichero Vs Base de datos

es verdad, habría que ver cómo está hecho docuwiki, que no usa DB, y está bastante bueno el proyecto.
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/08/2007, 21:12
Avatar de MoDoRrO  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Php+Flash+AS
Mensajes: 1.072
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 12
Re: Fichero Vs Base de datos

de hecho, nada mas utilizo los ficheros para contadores, y pues, para crear un nuevo archivo de datos desde el mismo web y guardar la estructura para conectarse a una BD

jeje
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:11.