Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ficheros

Estas en el tema de Ficheros en el foro de PHP en Foros del Web. Wola! De nuevo os pido otra ayudita!! Haber ingreso en un fichero los datos que necesito asi: uno dos tres Y sin embargo me gustaria ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/11/2004, 03:41
Avatar de MeXiCaN  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Barcelona - España , Morelia - México
Mensajes: 162
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Ficheros

Wola! De nuevo os pido otra ayudita!!

Haber ingreso en un fichero los datos que necesito asi:

uno
dos
tres

Y sin embargo me gustaria que se almacenaran

tres
dos
uno

Para asi leerlo de mas nuevo a mas antiguo. Hay alguna forma de escribirlo asi, o de otro modo hay alguna forma de leer de finala principio?

Gracias de Nuevo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/11/2004, 03:59
Avatar de puchitol  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: ELCHE
Mensajes: 322
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Hola,
Leer de fin a principio un fichero, creo que no se podra, pero aqui te presento una pequeña solucion.

Inserta en el fichero tal y como dices: uno, dos, tres,...
Y luego cuando quieras leer, lee del fichero desde el principio y ve guardando los datos en un array. Despues para mostrar (leer) los datos recorre el array desde el final al principio, y aya los podras ver desde mas nuevo a mas antiguo.

espero que te sirva.

un saludo,
__________________
If you think fuck is funny, fuck yourself and save your money,
espero que entendais la moraleja... je, je, je
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/11/2004, 04:13
Avatar de MeXiCaN  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Barcelona - España , Morelia - México
Mensajes: 162
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Sonrisa Gracias

No se hasta que punto puede llegar a ser bueno lo del array, lo probare. No si se si me servira porque lo que prentendo es guardar fecha, titulo y noticia en un fichero, y meter todos estos en un array y luego mostrarlo con codigo HTML para que queden bien bonitos !! Lo logico seria utilizar bases de datos pero no puedo usarlas. Asi que tengo que almacenarlo en un fichero. Si encuentras otra posibilidad te lo agradecere, pero esta ya me parece adecuada, te posteare haber como ha ido o si necesito ede nuevo tu ayuda con el array.

Muchas gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/11/2004, 07:40
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si se trata de presentar esos datos de forma inversa .. tan sólo tienes que abrir tu archivo con la función file() .. esto ya te entrega un array con tantos elementos como "filas" tiene tu archivo .. luego aplicas array_reverse() y lees el array nuevamente con un bucle tipo foreach() o el que gustes.

El archivo seguirá fisicamente con el orden que se guardan y tus rutinas actuales serán las mismas ..


Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/11/2004, 08:39
Avatar de MeXiCaN  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Barcelona - España , Morelia - México
Mensajes: 162
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta No, si te sigo...

De nuevo Cluster, retomar que soy un MELON , entiendo en parte lo que quieres decirme pero no tengo ni idea como aplicarlo, yo no tengo el nivel que tienes tu, asi que de nuevo te pido por favor que me des un ejemplo mas detallado de como hacer esto que me planteas.

gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/11/2004, 09:48
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
www.php.net/file

ahí veras como usar esa función ..

Y de ahí a:

www.php.net/array_reverse

Pruebalo y nos comentas . .es bien simple .. pero te va a obligar a "pensar" si entiendes que es lo que debes hacer (bajo lo que te comenté) sólo es "aplicarlo" ..

Intentalo y .. con el código que -hagas- si tienes problemas lo colocas aquí y vemos de ayudarte.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:50.