Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ficheros

Estas en el tema de ficheros en el foro de PHP en Foros del Web. tengo un problema... quiero que el contenido del fichero Numeros.txt (por ejemplo) se muestre por pantalla metido en una tabla. Lo de la tabla se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/04/2006, 07:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
ficheros

tengo un problema... quiero que el contenido del fichero Numeros.txt (por ejemplo) se muestre por pantalla metido en una tabla. Lo de la tabla se más o menos como se hace, pero no se como decirle que muestre el contenido de ese fichero :s he probado con el fread pero no se si lo hago bien, o esque no es así. Bueno dejo el enunciado del ejercicio a ver si me puedes ayudar:

Crear un programa en PHP llamado VerNum.PHP que deberá:


Mostrar el contenido del archivo C:/Numeros.txt creado en el ejercico anterior. Los datos deberán mostrarse en una tabla de border = 1, mostrando en cada celda de la tabla uno de los números contenidos en el archivo.


También me gustaría saber cómo hacer para que muestre solo los números pares del archivo Numeros.txt (ese archivo está lleno de números aleatorios).

A ver si alguien puede solventar mis dudas :) gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/04/2006, 07:30
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Los datos están separados por comas o algo así ? es tu tarea ? =)
__________________
"Di no al Internet Explorer" -Proverbio Chino-
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/04/2006, 09:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
los datos están todos juntos, no están separados por comas ni nada; eso lo haría cambiar en algo para mostrarlo por pantalla??? :_
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/04/2006, 09:51
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Cita:
eso lo haría cambiar en algo para mostrarlo por pantalla??? :_
Bueno, pues lo que cambiaría sería la forma de obtenerlos del archivo. Quería saber si era factible usar file() pero veo que no. Tampoco podeis usar explode()

Código PHP:
//
<?
$numeros_ptr 
fopen("numeros.txt","r");

if(!
$numeros_ptr) {echo "Imposible abrir archivo.";exit;}

//MUESTRA TODOS LOS NÚMEROS
echo "<table border='1'><tr>\n"//comenzamos la tabla
while($c fgetc($numeros_ptr))
    echo 
"<td>".$c."</td>\n";
echo 
"</tr></table>\n";
?>
Para mostrar sólo los números pares, evalúa ($c % 2) y si eso te da 0, entonces se trata de un número par.

Saludos !
__________________
"Di no al Internet Explorer" -Proverbio Chino-
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/04/2006, 21:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
uhm... a que te refieres con eso de evaluar? como lo tendría que hacer :s estoy un poco verde en esto todavía :s disculpa las molestias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/04/2006, 22:21
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
No te preocupes, man.

¿Probaste el código ese que puse? Porque si te sirvió ese, nada más habría que hacerle la siguiente pequeña modificación para que imprimiera en una tabla sólo los pares:

Código PHP:
<?
$numeros_ptr 
fopen("numeros.txt","r");

if(!
$numeros_ptr) {echo "Imposible abrir archivo.";exit;}

//MUESTRA TODOS LOS NÚMEROS
echo "<table border='1'><tr>\n"//comenzamos la tabla
while( $c fgetc($numeros_ptr) )
    if( 
$c == //poner 0 para que imprima pares, 1 para impares
        
echo "<td>".$c."</td>\n";
echo 
"</tr></table>\n";
?>
__________________
"Di no al Internet Explorer" -Proverbio Chino-
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/04/2006, 08:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
olé, que máquina, me salen números pares dentro de una tabla :) lo que pasa esque no me salen todos los números pares que hay; me salen sólo 9 y se quedan muchos sin aparecer; los 9 primeros solo.

Un saludo tio, merci :_
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/04/2006, 19:31
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Cita:
no me salen todos los números pares que hay; me salen sólo 9
Bomba, qué extraño, para eso no se me ocurre nada, ¿qué sucederá?

Creo que debes estar leyendo otro archivo. Yo lo probé con texto, letras, espacios, etc. Creo que lo que hace es comprobar el código ASCII del caracter y si es par, lo imprime.

Si quieres que sólo lo haga para números, quizá te sirva pasarlo por is_numeric()
__________________
"Di no al Internet Explorer" -Proverbio Chino-
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:33.