Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ficheros de texto.

Estas en el tema de Ficheros de texto. en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, qué tal: Estoy realizando una página que guarde los datos de los alumnos de una clase en un fichero de texto junto al curso ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/01/2010, 07:18
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 51
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Ficheros de texto.

Buenas, qué tal:

Estoy realizando una página que guarde los datos de los alumnos de una clase en un fichero de texto junto al curso que pertenecen; el código es el siguiente:

Página que solicita los datos:

Código PHP:
    <body>
        <
form action="Auxiliar.php" method="post">
            
Denominación del curso: <input name="Curso" type="text" /><br />
            
Número de alumnos: <input name="Numero" type="text" /><br /><br />
            <
input type="submit" name="Enviar" value="Enviar" />
            <
input type="reset" name="Restaurar" value="Restaurar" />
        </
form>
    </
body
Página que guarda los datos en un fichero de texto:

Código PHP:
    <body>
        <?php
            
echo '<h3>';echo 'Alumnos de '.$_POST['Curso'];echo '</h3>';
            echo 
"<table border=\"1\">";
            for(
$i=0;$i<$_POST['Numero'];$i++){
                echo 
"<tr>";
                echo 
"<td>";
                echo 
'<input type="text" name="'.$i.'" id="'.$i.'" value="" />';
                echo 
"</td>";
                echo 
"</tr>";
            }
            echo 
"</table>";
            if(isset(
$_POST['Enviar'])){
                
$f fopen("Alumnos.txt"'a');
                if(
$f){
                    
flock($fLOCK_EX);
                    for(
$i=0;$i<$_POST['Numero'];$i++){
                        
fwrite($f$_POST[$i]."\t".$_POST['Curso']."\n");
                    }
                    
flock($fLOCK_UN);
                    
fclose($f);
                }
            }
        
?>
        <form method="post" enctype="multipart/form-data">
            <input type="submit" name="Enviar" value="Enviar" />
            <input type="reset" name="Restaurar" value="Restaurar" />
        </form>
    </body>
Pues bien, no consigo guardar el nombre de los alumnos en el fichero de texto, ¿alguien tiene alguna idea de cómo hacerlo?

Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/01/2010, 07:37
Avatar de DooBie  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 71
Respuesta: Ficheros de texto.

Te falla un poco el concepto de formularios en html, cunado envias los datos del primer formulario, al segundo, creas primero los campos input y luego el formulario (ademas, el formulario no tiene un action definido)

para que funcione, cambia la etiqueta form del segundo formulario de donde la tienes, a arriba del todo (justo despues del body!!!)
y lo pruebas.

Aunque, se podrian mejorar muchas mas cosas, asi, deberia funcionarte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/01/2010, 08:27
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 51
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ficheros de texto.

Gracias por tu respuesta DooBie, pero no funciona como me has comentado.

Con respecto al atributo action, no lo he especificado porque no es necesario que direccione a otra página, conque cree el archivo con los datos correctos, es suficiente.

Etiquetas: ficheros
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:39.